Как казахстанцам найти работу в период карантина. Советы экспертов

Как казахстанцам найти работу в период карантина. Советы экспертов

С 16 марта в Казахстане введен режим чрезвычайного положения и, как следствие, ряд ограничительных мер, из-за которых часть населения вынуждена остаться без доходов и сидеть дома. Некоторым казахстанцам повезло, ведь они смогли адаптироваться под удаленную работу и сохранили источник своего дохода. Но что делать остальным? Редакция  решила спросить мнения экспертов в области HR, чтобы узнать: как найти заработок в условиях изоляции и какие варианты сегодня предлагает рынок труда.

Руководитель Центра рекрутинга Корпоративного университета «Самрук-Казына» Серик Асанов советует не бояться поиска работы в карантинный период, так как многие компании, пусть и остановили свою работу, но не остановили деятельность и продолжают набор сотрудников.

По словам специалиста, поиск вакансий – это самый простой этап, на который пандемия не особо повлияла. Самое время начать активнее использовать возможности Интернета.

Работу можно искать в следующих местах:

  1. На сайтах самих компаний. Обычно HR-менеджеры публикуют в отдельной вкладке на корпоративном сайте актуальные вакансии.
  2. Сайты по поиску работы. Например, HeadHunter, OLX, биржа труда, enbek.kz. При поиске не стоит ограничиваться только своим регионом: вдруг подвернется выгодное предложение с возможностью удаленной работы.
  3. Группы с вакансиями в социальных сетях.  Как правило, там полно предложений на любой вкус, только лучше выбирать свежие сообщения. Вакансии в глубине ленты могут уже потерять актуальность, а вы только зря потратите на них время.
  4. Профессиональные сообщества. Неплохой способ, если хотите найти работу в определенной отрасли — например, медиа или IT‑сфере. К примеру, на сайте qsamruk.kz, которая является единой платформой по поиску и подбору персонала для компаний АО «Самрук-Қазына» и группы компаний АО НК «КазМунайГаз».

Если вы нашли подходящую вакансию, на которую хотите откликнуться, то в данном случае Серик Асанов советует сократить барьер с рекрутером или HR-менеджером, то есть постараться найти личную почту и выходить на прямой контакт.

«Здесь необходимо быть осторожными, потому что прямой контакт, подразумевающий звонки или резюме на почту, могут дать обратный эффект, так как бывает, что мы получает информацию о начинающем специалисте, тогда как ищем директора департамента. Я понимаю, что многие кандидаты могут отправлять резюме, надеясь на то, что в компании/организации есть вакансии подходящие ему, но такие недальновидные поступки могут разозлить сотрудника, подбирающего персонал. Нужно точечно откликаться на вакансию, зная, что у вас имеются необходимые для этой работы навыки и опыт», — сказал он.

Между тем, специалист отметил, что есть два вида поиска кандидатов.

  • Активный поиск. Когда рекрутер ищет кандидатов, которые не в поиске работы.
  • Пассивный поиск. Когда организация публикует вакансию и ждет откликов.

«В среднем опытные рекрутеры тратят от одной до пяти минут на обработку резюме. За это время он должен зацепиться за резюме и включить его в длинный список кандидатов. Поэтому очень важно при активном поиске кандидатов, то есть если вы рассчитываете, что на вас выйдет специалист по поиску и подбору персонала, в резюме отражать максимум информации в части вашего опыта работы: что вы делали, как вы это делали, какие проекты реализовали, какие результаты и прочее», — заметил Серик Асанов.

Наряду с этим, он отметил, что если человек каждый месяц или год меняет работу желательно писать точную причину увольнения. Когда человек пишет в резюме, почему он ушел в другую компанию, он тем самым снимает дополнительные вопросы.

Что касается начинающих специалистов, у которых нет большого опыта, не стоит отчаиваться. Эксперт рекомендует прописывать все свои практики, стажировки и подработки.

«Когда я закрываю позицию начинающего специалиста, самым главным требованием является высшее образование. Оно подходит большей части населения. И, естественно, мне будет импонировать кандидат, который имеет опыт работы. Человек, который работал в студенческие годы, как правило знает, что такое работа, дисциплина и взаимоотношения между работником и работодателем», — подчеркнул глава Центра рекрутинга.

Справка. На данный момент Центр рекрутинга Корпоративного университета «Самрук-Казына» ведет поиск кандидатов в Kazakhstan Petrochemical Industry. В газохимический комплекс РК требуется 70 человек на позиции операторов технологических установок и машинистов компрессорного оборудования. Работа в городе Атырау.

Чтобы иметь несколько мнений касательно того, как найти работу в период карантина, корреспондент обратился за экспертным мнением к операционному менеджеру ANCOR Central Asia Оксане Ткаченко, которая рассказала, какие отрасли востребованы в карантинный период.

«Довольно большое количество компаний сейчас перешли на дистанционный режим работы, удаленно работают сотрудники, деятельность которых в принципе никогда не была сопряжена с подобным режимом. Поэтому, практически любая срочная вакансия сейчас предполагает удаленный график. Если обсуждать отрасли, то они традиционны: IT, маркетинг, работа в СМИ, переводчики, разработчики, digital-маркетологи, дизайнеры, специалисты в области SMM, журналисты. Помимо прочего, предсказуемо увеличилось количество вакансий для курьеров, водителей, упаковщиков – вакансии, как правило, размещены на сайтах и на официальных аккаунтах работодателей», — отметила эксперт.

Велика вероятность при поиске работы попасть в «ловушку» мошенников. В этом случае, Оксана Ткаченко советует «проверять» работодателя: пройти на официальный сайт компании, просмотреть аккаунты в соцсетях, почитать отзывы о компании, задать вопросы рекрутеру.

«Даже малейшие сомнения на счет работодателя – звонок к тому, чтобы задуматься, следует ли начинать такое сотрудничество. Также, отмечу, что ни один работодатель, находящийся в поиске специалиста, не станет предъявлять требования в виде каких бы то ни было оплат, если при приеме на работу соискатель сталкивается с просьбой оплаты за оформление его в штат, следует насторожиться», — обратилась к казахстанцам специалист ANCOR Central Asia.

Казахстанцам, желающим найти временную работу или подработку, необходимо отталкиваться от своих навыков. Если человек владеет иностранными языками, можно попробовать себя в качестве переводчика, разбирается в digital-маркетинге, можно подработать в качестве SMM-специалиста и т.д. По словам эксперта, несмотря на сокращение объема, запросы у бизнеса остались прежними: нужно считать налоги, выплачивать заработную плату, вести кадровое делопроизводство, обслуживать IТ-инфраструктуру и прочее, поэтому позиции бухгалтеров, кадровых специалистов, IT и администраторов различных направлений остаются актуальными.

Резюмируя вышеизложенное редакцией Liter.kz при поддержке специалистов по посику и подбору персонала, было составлено ТОП-5 советов безработным казахстанцам:

  • Не стоит паниковать и впадать в отчаяние, ситуация временная;
  • Поиск вакансий следует проводить по нескольким направлениям: работные сайты, сайты компаний-работодателей, кадровые компании, биржа труда, а резюме следует составлять точечно, под запросы, которые необходимы компании;
  • Свободное время можно также провести с пользой, осваивая новые для себя навыки;
  • Не следует бросаться «в омут с головой», соглашаясь на любую предложенную вакансию, в первую очередь, важно убедиться, что перед вами не мошенник;
  • Многим работодателям требуются сотрудники, буквально, сегодня, поэтому следует быть готовым приступить к работе незамедлительно. Ну, а если вас просят приступить к работе после карантина, это не повод расстраиваться, наоборот, период самоизоляции лучше потратить на подготовку к началу новой профессиональной деятельности.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button