«Здание-сарай» и доски вместо кроватей: подстанция скорой помощи Караганды переехала в другой корпус

Врачи подстанции Скорой медицинской помощи в Караганде сфотографировали аварийные кабинеты, протекающий потолок, прибитые к кроватям доски вместо матрацев и предали это огласке, передает .

«Здание-сарай» и доски вместо кроватей: подстанция скорой помощи Караганды переехала в другой корпус 1

Аким Карагандинской области и руководство управления здравоохранения отреагировали на недовольства врачей и устранили все недочеты.

«Во вторник, 14 апреля врачей перевезли в другое здание со всеми удобствами», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

«Здание-сарай» и доски вместо кроватей: подстанция скорой помощи Караганды переехала в другой корпус 2

Это заселение – временное. Пустующее здание числится на балансе одной из медицинских организаций. Здесь есть отдельные входы и выходы, соответствующие санитарным нормам. Постоянную «прописку врачи получат через год.

«По государственной программе «Дорожная карта занятости» разработаны два проекта строительства новых подстанций: одна будет на территории детской больницы, а другая — в Сортировке. Условно Октябрьский район в Караганде разделят на две части чтобы оперативно обслуживать вызовы», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Сообщается, что теперь врачам не придется стирать одноразовые защитные костюмы. Их полностью обеспечили средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, противочумными костюмами, дезинфицирующими средствами.

А еще услышаны недовольства медиков о том, что премиальные выдали только нескольким бригадам Скорой помощи, которые контактируют с больными коронавирусом.

«По поручению акима Карагандинской области та категория сотрудников, которая не вошла в группы риска по обслуживанию больных коронавирусом, тоже получила доплату из средств областного бюджета на общую сумму 69 миллионов тенге. Теперь водителям скорой медицинской помощи полагается надбавка в размере одной минимальной заработной платы к основной заработной плате, а фельдшерам и диспетчерам – две минимальные зарплаты», — сообщили в облздраве.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button