Застрявший в Египте из-за коронавируса подросток вернулся в Казахстан

17-летний казахстанец, вынужденный остаться в Египте, благополучно вернулся на родину. Он не смог улететь с родителями, потому что именно у него ПЦР-тест оказался положительным. Об этом сообщили в фонде «Туристік Қамқор», передает корреспондент .

Председатель фонда «Туристік Қамқор» Инна Рей считает, что в обществе сложилось искаженное мнение о ситуации. По ее словам, родители мальчика поступили правильно, что оставили сына в Египте, потому что мальчик мог заразить более двухсот человек на борту коронавирусом, тем более что туроператор взял на себя всю ответственность.  

«Информация о том, что все расходы на его пребывание и лечение легли на плечи туристов — это грубая ложь. Туроператор является одним из сильнейших в работе по египетскому направлению. Все это время они опекали юного туриста, поддерживали. Это пример самого достойного отношения к делу. Именно благодаря их позиции отель, в котором остановился молодой человек, взял расходы на проживание на себя. Трансфер был полностью за счет туроператора. Все то время, пока происходили данные события, туроператор был на постоянной связи с парнем, родителями», — сообщила Инна Рей. 

Председатель фонда также отметила гибкость и ответственность страховой компании. По ее словам, организация действовала согласно протоколу: по правилам молодого человека изолировали в номере отеля и обеспечили питанием, следили за его состоянием, организовали сдачу и оплатили повторный тест.

«Несмотря на то что страховой полис к этому времени закончил свое действие, в основу оказания помощи был взят момент получения результатов теста, то есть период действия полиса. Авиабилет был также приобретен страховой компанией», — добавила она. 

По ее словам, сейчас мальчик уже благополучно вернулся на родину. 

«И последний пункт, самый важный, на наш взгляд. Это не самый сложный случай, возникающий при обслуживании туристов в нынешних условиях. Но почему-то именно он, который протекал в соответствии с принятым алгоритмом, вызвал такой переполох в обществе. Думается, что задача состояла в дискредитации правила предоставления результатов ПЦР-теста при возвращении в Казахстан. Несмотря на тот факт, что ПЦР-тестирование перед посадкой на самолет предотвратило возможность заражения почти двухсот туристов на борту самолета», — заключила она.

Напомним, 2 апреля сообщили, что подростка из Усть-Каменогорска не получилось вывезти на родину из Египта. Представитель туроператора сказал родителям, что им нужно возвращаться, а парень должен остаться в отеле и дождаться результата повторного теста. Так как 17-летний казахстанец уже летал самостоятельно в другие страны, родители так и поступили.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button