«Забил топором и сжег труп»: суд по делу об убийстве бизнесмена начался в Шымкенте

В Шымкенте начался суд над мужчиной, которого обвиняют в убийстве предпринимателя Аваза Джаналиева. Мужчину зарубили топором, а тело сожгли в его собственной машине, передает  со ссылкой на информационную службу Aibat.

Громкое преступление произошло весной этого года и взбудоражило город. Зверское убийство совершено на почве ссоры между мужчинами. 

На скамье подсудимых 30-летний Азизбек Алимбаев.  

«Когда Джаналиев наклонился и падал на пол, Алимбаев нанес ему третий удар в затылок задней стороной топора. После этого Джаналиев упал, и из его головы пошла кровь. В это время Алимбаев надел полиэтиленовый пакет с целью скрыть следы крови», — сообщил прокурор. 

Сообщается, что при попытке замести следы Алимбаев вывез тело погибшего в безлюдное место, где сжег труп бизнесмена в его же машине. 

По данным следствия, убийство произошло на почве ссоры между мужчинами. Алимбаев пытался продать Джаналиеву землю под бизнес по поддельным документам. 

«Я не согласен с некоторыми пунктами обвинения, которые мне были предъявлены. Наполовину признаю вину», — сообщил в свою очередь подсудимый Азизбек Алимбаев. 

Сообщается, что 30-летний Азизбек Аимбаев ранее был судим за разбой. 

Погибший предприниматель владел несколькими автомойками и сдавал в аренду спецтехнику. У него остались жена и трое маленьких детей. 

В суде родственники Джаналиева добиваются строгого наказания для убийцы. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button