За 6 месяцев в Узбекистане сменили 37 районных и городских хокимов, которым не хватало знаний и навыков

Под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по реформированию государственной службы и мерам повышения результативности в управлении.

На совещании было указано на то, что из-за отсутствия единой системы выявления способностей, подготовки и обучения качественной организации своей работы некоторые руководящие кадры не в состоянии выполнять поставленные перед ними задачи.

Например, за последние 6 месяцев по причине нехватки знаний и навыков сменилось 37 хокимов районов и городов.

В целом, не налаживание на должном уровне работы по отбору, подготовке и мотивированию руководящих кадров, занимающих ответственные должности, является одной из основных причин недочетов, допускаемых в процессе исполнения. Исходя из этого, на основе проведенных за последние два года глубоких обсуждений с привлечением отечественных и зарубежных специалистов был подготовлен закон «О государственной гражданской службе».

На совещании обсуждалось то, каким образом новая система, определяемая данным законом, будет работать в разрезе каждого ведомства и территории, рассмотрены приоритетные задачи в этом направлении.

В рамках первого направления будет внедрена открытая и прозрачная система приема на работу в государственные органы. Так, 19 тысяч из 50 тысяч граждан (или 38 процентов), принявших участие в опросах, высказали мнение о необходимости повышения прозрачности в процессе приема на работу в организации государственной системы. В связи с этим до конца года:

– все вакантные должности будут размещены на единой открытой электронной платформе;

– при отборе на вакантную должность не будут запрашиваться 16 видов документов, требуемых в настоящее время, все процессы будут переведены в электронную форму;

– знания, опыт и потенциал кандидата будут определяться путем открытого конкурса.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button