Утверждена структура махаллинских пунктов правопорядка

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности махаллинских пунктов правопорядка».

В соответствии с указом президента от 26 марта 2021 года и постановлением президента от 2 апреля 2021 года созданы махаллинские пункты правопорядка, передает Norma.

Махаллинский пункт правопорядка является низовым структурным подразделением органов внутренних дел, непосредственно осуществляющим деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в махаллях и селах, а также организующим взаимодействие органов внутренних дел, других органов правопорядка и общественных формирований по обеспечению безопасности и спокойствия граждан в разрезе махаллей.

Постановлением утверждены типовой проект и структура махаллинского пункта правопорядка.

Махаллинские пункты правопорядка организуются на базе опорных пунктов органов внутренних дел. Выделение земельной площади, зданий, строительство, ремонт и оснащение мебелью пункта осуществляются хокимиятами районов (городов) за счет средств местных бюджетов, обеспечение другими материально-техническими средствами – МВД за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Непосредственным руководителем пункта является старший инспектор по профилактике, на которого возлагается ответственность за эффективную организацию ежедневной деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений в махалле.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button