Установлена ответственность за нарушение политики открытости

Президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан».

Документом установлено, что Кодексом об административной ответственности установлен штраф для должностных лиц в размере от 3 до 5 БРВ (от 900 тысяч сумов до 1,5 млн сумов) за нарушение законодательства об открытости деятельности органов государственной власти и управления.

По этим правонарушениям должностные лица Агентства по противодействию коррупции составляют протокол об административном правонарушении.

Кроме того, в законе «Об адвокатуре» установлено, что адвокаты имеют право запрашивать с согласия доверителя в экономическом, гражданском и административном судопроизводстве проведение экспертизы на договорной основе государственными судебно-экспертными учреждениями и негосударственными судебно-экспертными организациями.

Адвокат также может потребовать приобщения заключения экспертизы к материалам дела и оценку его судом в совокупности имеющихся в деле доказательств. В связи с тем, что судебно-экспертной деятельностью разрешено заниматься негосударственным организациям, в Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс об административном судопроизводстве введено понятие «негосударственная судебно-экспертная организация».

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button