Умурзаков рассказал, как прокурор Ташкентской области попросил администрацию не отключать от газа кирпичный завод 

Глава администрации президента Сардор Умурзаков провел совещание по вопросам энергетики. Он рассказал, как прокурор Ташкентской области попросил ответственных сотрудников администрации президента не отключать от газа кирпичный завод. Сардор Умурзаков задался вопросом: какие интересы могут быть у прокурора в кирпичном заводе? 

«Уже два дня в регионах и в соответствующих министерствах работают штабы. Однако наряду с практическими работами на местах все еще наблюдаются проблемы и недостатки. Почти 62 тысячи домохозяйств в 462 махаллях по республике не получают природный газ из-за снижения давления в газопроводах», – сказал он. 

По его данным, несмотря на введение временных ограничений, наблюдаются случаи незаконного использования газа. 

«В частности, в ходе оперативных мероприятий, проведенных только в Джизакской области, в течение одного дня на четырех предприятиях выявлены случаи незаконного использования природного газа. Также стеклообрабатывающее предприятие, которое расположено в Юкоричирчикском районе Ташкентской области, использует природный газ в двух стеклообрабатывающих печах. Ежедневное потребление природного газа составляет 7 000 кубометров», – рассказал Сардор Умурзаков. 

В ходе проверки стало известно, что стеклообрабатывающее предприятие должны были отключить от газа, но «Худудгаз пойтахт» продолжал снабжать завод природным газом. 

Глава администрации президента подчеркнул, что такая ситуация существует во всех остальных регионах.  

«Кирпичный завод в Алмалыке незаконно подключили к газу, а счетчик показывал “0”. Самое интересное то, что прокурор Ташкентской области попросил ответственных сотрудников администрации президента не отключать от газа кирпичный завод. Заинтересована ли прокуратура в таком незаконном подключении? 

Эта организация также имеет завод в Ангрене. Услышав, что в Алмалык прибыла спецкомиссия, завод в Ангрене был немедленно закрыт. По выявленным фактам им также будет дана правовая оценка, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Мы узнаем, кто за ними стоит. Будь это хоким, прокурор или налоговик, каждый, кто участвовал в противоправных действиях, будет привлечен к ответственности», – заключил Сардор Умурзаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button