«Уход H&Amp;M Из России Означает Освобождение Огромной И Супервостребованной Ниши»: Дизайнер Анастасия Барышева Высказалась Об Уходе Иностранного Бренда Из России

«Уход H&Amp;M Из России Означает Освобождение Огромной И Супервостребованной Ниши»: Дизайнер Анастасия Барышева Высказалась Об Уходе Иностранного Бренда Из России0

Сегодня стало известно о том, что магазины H&M окончательно решили закрыться на территории России. 1 августа они откроются, чтобы распродать последнюю одежду, и больше мы их вещи купить не сможем.

Мы решили поговорить с дизайнером популярного бренда MEOWONE Анастасией Барышевой и узнать ее мнение о том, что компания решила покинуть нашу страну. Настя убеждена, что прыткие предпринимали совсем скоро предоставят публике продукт, похожий на мировой бренд.

«Уход H&M из России означает освобождение огромной и супервостребованной ниши базовой повседневной одежды сегмента масс-маркет. Если мы обратим, например, внимание на бюджетные маркетплейсы, то мы увидим, что там на самом деле есть огромное количество одежды по более, чем доступным ценам.

Сегмент масс-маркет работает на объём. Не на качество, яркие тренды или что-то другое, а на закрытие базовой потребности в одежде. Я не думаю, что эту нишу будут занимать дизайнеры — это не то, что им нужно. А вот шустрые предприниматели — вполне себе да. Безусловно не за один день, но я уже наблюдаю, как многие начинают выстраивать бизнес процессы под производство масс-маркет продукта в ближнем зарубежье.

Бренды же с ценовой политикой и качеством выше также заберут часть аудитории добавив в свои линейки более бюджетные базовые продукты, которые как раз и пользовались спросом у аудитории, которая в целом может себе позволить сегмент выше. Но раз H&M под рукой, можно было приобрести и там.

Что касается возвращения в Россию — уверена, что это так же, как и прежде, будет для компании отличной идеей. Рынок данного сегмента огромный, плюс у них годами выстроенные и отлаженные бизнес-процессы, необходимый и востребованный продукт и линейки одежды на очень широкую целевую аудиторию. Тут больше вопрос в том, когда это случится, и успеет ли кто-то из брендов-альтернатив занять плюс-минус твёрдую позицию, относительно H&M», – рассказала Настя в разговоре с POPCAKE.TV.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button