«У Лукашенко устаревшая информация»: в Москве опровергли заявление Минска о нежелании делиться гречкой

Россия согласовала с Белоруссией вопрос поставки круп. Об этом сообщила в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер Виктория Абрамченко.

21 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не поставляет гречиху по просьбе республики.

«Россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», — сказал белорусский лидер.

Абрамченко эти слова опровергла.

У Александра Григорьевича [Лукашенко] устаревшая информация. 13 апреля состоялся телефонный разговор председателя правительства России Михаила Владимировича Мишустина и премьер-министра Республики Беларусь Сергея Николаевича Румаса о двустороннем сотрудничестве, в котором, в том числе белорусской стороной, поднимался вопрос о поставках российского продовольствия.

Зампред правительства уточнила, что Москва и Минск уже достигли договоренностей по поставкам гречки и риса, причем эти поставки уже начались. Белоруссия запросила 7 тысяч тонн гречихи и почти 2 тысячи тонн риса, 15 апреля было отгружено 538 тонн гречихи.

«Мы, как и прежде, будем оказывать братскому народу Республики Беларусь необходимое содействие и помощь», — заключила Абрамченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button