Выгнавшая Мазепина команда Haas отказывается вернуть ему болид и требует $8,6 млн

Американская команда Haas заявила, что не намерена отдавать экс-пилоту Никите Мазепину его болид, пилотируемый им в минувшем сезоне. Вернуть машину компания готова только в том случае, если бывший спонсор «Уралкалий» заплатит 8 млн евро.

«До тех пор, пока компания не выплатит вышеупомянутую сумму «Хаасу», на нас нет никаких обязательств по поставке болида Формулы-1″.

Haas расторг контракт с «Уралкалием» в начале марта. Через несколько дней в компании указали, что будут требовать возврата выплаченных на 2022 год 12 млн евро. В противном же случае они оставят за собой право обратиться в суд. В Haas же ссылаются на пункт в контракте, согласно которому «Уралкалий» не должен портить деловую репутацию команды Формулы-1. Американцы считают, что относительная близость семьи Мазепиных к Владимиру Путину и введение санкций со стороны Евросоюза как раз подходят под этот пункт. Что и стало поводом к расторжению контракта. Сейчас команда заявляет, что «Уралкалий» должен заплатить 8 млн евро за «упущенную выгоду».

Ранее Sumyinfo.com писал, что на место Мазепина в Haas могут пригласить резервного гонщика американца Пьетро Фиттипальди.

спорт скандалы Формула-1 Никита Мазепин

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button