Выборы хокимов, смертная казнь и 8 часов работы: какие предложения выдвигают узбекистанцы по Конституции?

В Узбекистане запустили специальный портал «Это – моя Конституция». Многие узбекистанцы уже отправляют свои предложения.

Ранее сообщалось, что отправленное электронное обращение публикуется на портале после одобрения со стороны модератора рабочей группы. Портал был разработан Сенатом Олий Мажлиса.

В частности, один из пользователей предложить установить твердый восьмичасовой рабочий день. Причина в том, что Трудовой кодекс все еще не работает во многих сферах, многие работники вынуждены работать по 10-12 часов в день. Таким образом, узбекистанцы решили закрепить данную норму трудового права в Конституции.

Некоторые узбекистанцы считают, что хокимов следует избирать.

Еще один пользователь продолжил ввести смертную казнь для коррупционеров.

Другие пользователи считают, что в регионах слишком много представительств различных госучреждений. По их мнению, одного представительства достаточно на 2-3 региона.

Кроме того, узбекистанцы предлагают разрешить деятельность частных онкологических клиник.

Предложено дополнить статью 17 Конституции следующим: «Участие Узбекистана в военно-политических блоках и альянсах, а также размещение на его территории иностранных военных баз и объектов не допускается».

Кроме того, узбекистанцы высказались о судебных органах, окружающей среде, госорганах, госзакупках, интеллектуальной собственности, прописке, здравоохранении, семье, браке и т.д.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button