«Волков убивают в доме ради шкур». Жуткие кадры показали волонтеры Алматинской области

В частном доме Алматинской области убивают волков ради шкур, из которых делают коврики и продают в Сети. Такое заявление сделали зооволонтеры. О жестоком обращении с животными рассказала зоозащитница, которая лично приехала в дом и выкупила одного волка, чтобы спасти его. Жуткие кадры с места шокировали казахстанцев. Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, а также Департамент полиции Алматинской области уже изучают данный факт, передает корреспондент .

Жуткие кадры, снятые в частном доме в Алматинской области, появились на странице zoohome_almaty. На кадрах видно, как испуганный волк забился в угол грязного вольера, где даже не убраны фекалии. Видно, что животное сильно исхудало.

Внимание! В карусели фото не для слабонервных!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Калиниченко (@zoohome_almaty)

В другом ролике волонтеры зашли в комнату, где разбросано огромное количество шкур убитых животных. Также шкуры волков висят на фасаде дома. Но и это еще не все: в мешках лежат трупы животных, похожих на степных лисиц корсаков. 

Волонтеры говорят, что не только сняли все на видео, но и выкупили волка у хозяина дома. После этого животному разрешили выйти из клетки.

«Бедный. Все, не бойся, выходи давай», — говорится за кадром. 

Однако волк никак не реагирует и не двигается с места. 

Пост с записью жестокого обращения с животными набрал почти 1000 комментариев. Казахстанцы шокированы происходящим.

«Слов нет. Неужели на такое есть спрос?», «Почему такие нелюди существуют? За что бедным животным такое обращение», «Волк обезвожен, в стрессе и голоден. Как можно было довести его до такого состояния?» — задаются вопросами они. 

связался с автором ролика, зоозащитницей Евгенией Калиниченко. Девушка рассказала , что объявление о продаже шкур и волков увидела в одной из групп в социальной сети. По ее словам, всего продавалось пять живых волков, однако волонтеры успели выкупить только одного. Животное «продавец» якобы оценил в 140 тысяч тенге.

«Три недели назад мне прислали фото и видео из этого места с информацией о том, что волчат продают на чучела и коврики. Я не могла забыть эту картину. Отправила задаток 10 тысяч тенге и тянула время, искала, куда его определить. Зоопарк отказался, шло время, а выхода не было. 

Мы с волонтером Дарьей Пересадько заняли крупную сумму и поехали по указанному адресу. Это частный дом в Алматинской области. Зайдя на территорию дома, увидели исхудавшего волка, один скелет остался, так еще и в ужасных условиях. Запах стоял жуткий, волк был весь мокрый, в фекалиях, моче. В пакетах, словно мусор, лежали трупы двух корсаков», — рассказывает Евгения.

По ее словам, в комнате, которая запечатлена на видео, лежали сотни шкур. Их продавали, только, по всей видимости, никем такой «бизнес» на трупах животных не контролируется, сетует волонтер.

«Цитирую объявление: «Коврик из восьми шкур, восьми хвостов — шикарная вещь стоимостью в 150 тысяч тенге». Есть ли у него лицензия? Вопрос хороший, можно подключить СЭС (Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг — прим. автора). Если они делают изделия из шкур, то наверняка используются химикаты. А в этом доме живут дети, жена», — добавляет Евгения. 

Евгения забрала волка к себе в частный дом. Его назвали Акелой. Животное до сих пор сильно испугано, но уже немного поправилось. 

«Волк живет в отдельном вольере. Мы не кормим кашей, сразу закупили ему мясо, легкое, требуху, печень. Понятное дело, что за неделю он не привыкнет к новым условиям и не станет как собака. Сейчас нуждаемся в деньгах, чтобы отдать долг за покупку волка», — говорит Евгения. 

Она отметила, что после случившегося позвонила в природоохранную прокуратуру, однако в заявлении ей отказали.

«Нам сказали, что это не краснокнижное животное, поэтому не примут заявление. Мы не в первый раз сталкиваемся с бездействием. Поднимали вопрос контактных зоопарков. Обычно сначала поднимается шумиха, а потом проблема никак не решается. У меня уже руки опускаются. Надежда на социальные сети, чтобы это не забылось. В частном доме просто фабрика по убийствам животных». 

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали происходящее.

«Департаментом полиции Алматинской области в ходе мониторинга социальных сетей выявлен данный факт. Уже сейчас Управление полиции Талгарского района приступило к проверочным мероприятиям, к виновным непременно будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в ДП региона. 

Также корреспондент направил запрос по данному факту в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. В пресс-службе министерства сообщили, что будут разбираться в случившемся, также на место отправятся инспекторы. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button