Вмешательство США , кукловодство из-за границы и слив данных сторонников Навального: о чем пишут в политических телеграм-каналах

Алексей Навальный и Леонид Волков. © facebook

Приближенные Алексея Навального спешно покидают Россию, не прекращая требования к сторонникам нарушать закон. Впрочем, эти призывы и бегство все чаще становятся предметом насмешек в Сети, а также вызывают откровенное раздражение у рядовых активистов — ведь именно им, в конечном итоге, придется отвечать перед законом. В Госдуме, в свою очередь, отмечают резко возросший интерес к Навальному со стороны США. Sumyinfo.com подготовил дайджест наиболее ярких публикаций на эти темы за 19 апреля.

Официальный телеграм-канал Комиссии Госдумы по расследованию вмешательства извне цитирует слова ее председателя, Василия Пискарева, о небывалом интересе к теме Навального со стороны советника по национальной безопасности президента США Джо Байдена и ведущих американских СМИ.

«Заявление Джейка Салливана, советника по национальной безопасности президента США Джо Байдена, о том, что Россия будет привлечена к ответственности за происходящее с Навальным под стражей, равно как и аналогичные по тону публикации The New York Times, Washington Post и ряда других изданий, является ничем иным как неприкрытой попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявил Пискарев.

Телеграм канал «Дети Сороса» заметил некую несправедливость в том, что организаторы незаконных акций, попрятавшись за границей, фактически подставляют своих сторонников под штрафы и опубликовал красноречивую карикатуру на эту тему:

Однако, далеко не все активисты Навального готовы идти на жертвы. К примеру, телеграм-канал Виталия Серуканова «Укол Зонтиком» в понедельник сообщил, что ближайший друг и соратник Волкова из Новосибирска, Сергей Бойко, отказался от участия в незаконной акции, сославшись на некие «семейные обстоятельства». А сам Волков, по мнению Серуканова, находится в агонии, ведь после заключения Навального он провалил все акции.

К слову, один из руководителей структуры Навального в Санкт-Петербурге, Денис Михайлов, в своем телеграм-канале де-факто обвинил Волкова в трусости, заявив, что «легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей». 

Телеграм-канал «Опер пишет…» опубликовал скриншоты переписки из секретного чата сторонников Навального, из которых следует, что Волков — не трус и может вернуться в Россию.

А вот другой сторонник Навального, небезызвестный Владимир Милов, сегодня принял решение уехать из страны. Об этом сообщает в своем телеграм-канале известный журналист Антон Хащенко:  

«Мы посоветовались с коллегами, мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть важный участок работы», — сказал Милов. Волков, Жданов, Певчих покинули страну еще раньше. Из-за границы то бороться с режимом и «не попадать в эту всю арестную ситуацию» оно, конечно, спокойнее и безопаснее», — пишет Хащенко.

Известный консервативный журналист Роман Голованов сообщает в своем личном телеграм-канале, что сотрудники «Эхо Москвы» в шоке от Леонида Волкова, который даже формально не попытался согласовать незаконную акцию с властями. В частности, Алексей Нарышкин прогнозирует очень жесткие задержания из-за этого.  

Еще один экс-сторонник Навального, Алексей Волков, также отмечает некорректность решения Волкова пребывать за границей и иронизирует над заявлением, что они там нужнее. 

«В сети заговорили про возвращение Волкова в Россию, но как-то смутно верится. Уж больно красиво и убедительно звучит легенда про то, что на свободе он нужнее. Не такие лидеры нам нужны…», — резюмирует он в своем телеграм-канале.

Проблемы с доверием сторонников могут начаться и у еще одного соратника Алексея Анатольевича. Как сообщает в понедельник Интерфакс, фигуранты слитой базы сторонников Навального стали получать рассылку с письмами, в которых содержатся их личные данные. Примечательно, что ранее Иван Жданов говорил, что в этой базе содержаться только адреса электронной почты. Но в ряде телеграм-каналов сегодня опровергли и эти слова, продемонстрировав, что база содержит гораздо больше информации — телефоны, домашние адреса, фамилии.

К слову, о Навальном. Политолог Сергей Михеев считает, что Алексею нравится изображать из себя жертву, ведь только так можно быть интересным Западу.

«Зарабатывать честным трудом блогер так и не научился, поэтому решил вернуться на Родину и примерить на себя новую роль – мученика. Благо делать для этого практически ничего не нужно: только вкидывать инфоповоды про жестокое обращение с заключенным.», — пишет Михеев. 

Аналогичную точку зрения высказал в своем твиттере и журналист Дмитрий Стешин:

Популярный блогер Илиас Меркури заметил, что пока Навальный строит из себя жертву, его близкая соратница Мария Певчих думает о «голубой галочке» Твиттера. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button