Власти Москвы допускают введение ограничений и увеличивают коечный фонд для детей с ковидом

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что коечный фонд для детей с COVID-19 в Москве будет увеличен. Также она допустила введение дополнительных коронавирусных ограничений.

По ее словам, дети стали болеть коронавирусом гораздо чаще. В связи с этим планируется увеличить коечные мощности детских ковидных стационаров. На сегодняшний день развёрнуто 680 коек, и дополнительно к работе приступает корпус на 320 мест в первой инфекционной больнице. На следующей неделе откроется ещё корпус в больнице Сперанского примерно такой же мощности, добавила Ракова.

Дополнительные ограничения по COVID-19 будут вводиться в Москве в зависимости от того, как справляется медицинская система, уточнила заммэра. Все зависит от количества пациентов и от того, насколько медицинская система способна эти объёмы «переварить».

Сейчас в столице уверенно доминирует «омикрон», 80% выявленных случаев приходится на него. Однако он реже вызывает пневмонию, и болеющие им не часто нуждаются в госпитализации.

«Фиксируется, что пневмонию этот штамм вируса вызывает реже, как правило, он останавливается в верхних дыхательных путях, вызывает ОРВИ либо различные бронхиты… Если в популяции, особенно в поликлинической, полностью доминирует штамм «омикрон», то в госпитализации этот штамм пока не доминирует», — сказала Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

Одновременно с этим в Москве растёт заболеваемость не только коронавирусом, но и ОРВИ. Поэтому к работе с пациентами привлекаются врачи из других медучреждений и студенты, расширяется сеть КТ-центров.

Конечно, мы понимаем, что нагрузка колоссальная на поликлиники, и проводим мероприятия по усилению кадрового состава первичного звена. Дополнительно на работу в поликлиники направляются врачи, средний медицинский персонал из других медицинских учреждений, привлекаются ординаторы и студенты.

Ранее Sumyinfo.com писал, что Минздрав выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме.

Москва COVID-19 дети коронавирусные ограничения коечный фонд больницы Анастасия Ракова

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button