Власти могут запретить продажу алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года

На заседании комитета Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения в предварительном порядке рассмотрены вопросы, включаемые в повестку дня очередного пленарного заседания.

В повестку дня пленарного заседания комитетом вносится закон «Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции», сообщили в пресс-службе парламента.

Данный закон был отклонен сенаторами на двадцать седьмом пленарном заседании Сената. Для разрешения возникших разногласий палатами парламента создана согласительная комиссия. Обсуждены замечания и предложения, высказанные членами комиссии. В соответствии с ним в документ внесены изменения и дополнения в согласованной редакции.

«Этот закон, безусловно, вызвал интерес и у широкой общественности. Причины этого очевидны. Ожидается, что документом вносится несколько нововведений, ограничивающих распространение и потребление алкоголя и табака. Отмечалось, что благодаря нововведениям, вводимым законом, определяются основные направления государственной политики в области ограничения распространения и потребления алкогольной и табачной продукции», – говорится в сообщении.

В Сенате напомнили, что ограничение распространения и потребления алкогольной и табачной продукции, профилактика их негативного воздействия гарантируется государством.

Кроме того, запрещается реализация алкогольной и табачной продукции, устройств потребления табака и никотина лицам, не достигшим двадцатилетнего возраста, и реализация указанными лицами, вовлечение этих лиц в процесс потребления алкоголя и табака. Этот возрастной предел продлевается на один год по сравнению с действующим законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button