Власти Башкирии заявили, что люди, потерявшие работу во время изоляции, виноваты сами |

Власти Башкирии заявили, что люди, потерявшие работу во время изоляции, виноваты сами |

С таким обращением к горожанам выступил Афзалов на своей странице в соцсети. Он написал, что в последнее время к нему часто обращаются жители города, которые потеряли работу в период самоизоляции и оказались сейчас без денег. Они работали на частные компании без заключения трудового договора, и теперь не могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. «Хочу обратиться ко всем тем, кто попал в такую ситуацию. Сейчас у вас нет защиты – ни социальной, ни правовой. Вы совершили большую ошибку, когда согласились на «зарплаты в конвертах». Возможно, вы не понимали, что делаете, возможно, знали, на что идете, но решили рискнуть. Вы рискнули и проиграли», – пишет mkset.ru со ссылкой на слова мэра города.

Он порекомендовал жителям работать только официально, если так будет поступать каждый, то всем работодателям придется быть честными со своими сотрудниками.

Заявление мэра вызвало негодование у пользователей соцсетей. Жители отмечали, что не готовы работать официально за 12-15 тысяч рублей, возмущались высокими налогами и отсутствием видимых результатов по их тратам. «Да уж… вы даже не представляете, как живут ваши граждане», — прокомментировала Роза Биккулова.

В России почти половина предпринимателей заявили о том, что не могут продолжать выплачивать своим работникам заработные платы в период самоизоляции, и вынуждены прекратить свою деятельность. По подсчетам экспертов, если самоизоляция в стране затянется еще на месяц, то безработными окажутся порядка 25 миллионов человек. В столице уже сейчас фиксируют рост безработных на 50%.

Мэр Сибая и раньше отмечался своими высказываниями. Ранее власти Сибая – небольшого города с населением 60 тысяч человек, расположенного на юго-востоке Башкирии, довели город до экологической катастрофы. В законсервированном карьере горно-обогатительного комбината начала тлеть руда, в воздухе в десятки раз увеличилась предельно допустимая концентрация диоксида серы. Жители митинговали, жалуясь на затрудненное дыхания, а власти несколько месяцев не могли затушить возгорания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button