В Узбекистане за ночь выявили 276 больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 22169

В Узбекистане за ночь выявили 276 новых случаев заражения коронавирусом. При этом общее число инфицированных на 29 июля на 10:00 достигло 22169, сообщает корреспондент Sumyinfo.com со ссылкой на Минздрав.

«153 новых случая были зарегистрированы в Ташкентской области, 51 – в Ташкенте, 30 – в Наманганской области, 12 – в Сырдарьинской области, 12 – в Ферганской области, 11 – в Кашкадарьинской области, 4 – в Каракалпакстане и 3 – в Навоийской области», – отметили в министерстве.

В настоящее время в стране выздоровело 12265 человек с коронавирусной инфекцией. Еще 9777 пациентов проходят лечение, из них 209 находятся в тяжелом состоянии, а 88 – в критическом.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев 28 июля провел видеоселекторное совещание, посвященное мерам по стабилизации сложной ситуации с коронавирусом в регионах. Мы собрали для вас главные топики с мероприятия.

Член Штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов в ходе брифинга в Ташкенте рассказал о том, влияет ли «ковид» на беременных.

Кроме того, в связи с эпидемией короновируса не только медицинские специалисты, но и практически все население Узбекистана узнало о существовании кислородных концентраторов и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Для многих они стали способом спасти родных и близких, помочь им в трудные минуты. Однако, к сожалению, этим воспользовались и мошенники. Сегодня в интернете существует множество объявлений, которые предлагают купить концентраторы только у них, заявляя, что они самые лучшие или дешевые. Мы попробовали разобраться, что это за приборы и на какие характеристики стоит обратить внимание, чтобы не прогадать.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button