В Узбекистане установлен новый порядок направления работника в служебную командировку

Положение о командировках на территории Узбекистана утверждено постановлением правительства.

Продолжительность служебной командировки определяется руководителем организации. При этом срок не должен превышать 30 календарных дней без учета времени в пути.

Продолжительность служебной командировки работников, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, пусконаладочных, строительно-изыскательских работ, не может превышать 12 месяцев.

Регистрация лиц, отправляющихся в командировку и возвращающихся из нее в организации, осуществляется в электронном виде в специальных журналах в программном комплексе «УзАСБО» (или в учетной информационной системе).

На работника распространяется режим рабочего времени и времени отдыха той организации, в которую он командирован. Выходные дни, не использованные во время командировки, по возвращении из командировки не восстанавливаются.

Если работник работал на месте, куда он был направлен в командировку в выходной или праздничный день, ему выплачивается компенсация.

Если работник направлен в командировку для выполнения служебных обязанностей в выходной день, ему предоставляется еще один выходной день после возвращения из командировки.

Работникам, направленным в районы с тяжелыми природно-климатическими и бытовыми условиями, будут выплачиваться дополнительные надбавки.

Работнику возмещаются расходы на проживание (аренда гостиницы или квартиры), проезд до места командировки и обратно к постоянному месту работы, а также суточные расходы.

Сумма гостиничных расходов за одни сутки не должна превышать 1,5-3 размера БРВ соответственно.

В случаях отсутствия документов, подтверждающих расходы на проживание по месту жительства, за каждый день возмещается 20 процентов БРВ.

Для учета командировочных расходов будут разработаны соответствующие программное обеспечение и мобильное приложение.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button