В Узбекистане разблокировали Twitter, WeChat и Вконтакте

Разблокировка социальных сетей Twitter, WeChat и Вконтакте произошла на фоне кадровых изменений в администрации президента. Ранее Сардор Умурзаков был назначен главой администрации президента, Комил Алламжонов его заместителем.

С 1 августа власти Узбекистана разблокировали Twitter, WeChat и Вконтакте. Переговоры с платформой TikTok продолжаются. Об этом сообщили в Агентстве информации и массовых коммуникаций

«С сегодняшнего дня на территории нашей страны полностью возобновляется беспрепятственный доступ к социальным сетям Twitter, WeChat и Вконтакте», – говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры с платформой TikTok продолжаются, об их итогах будет сообщено дополнительно.

«Блокировки только вредят развитию», – подчеркнули в агентстве.

Пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов также прокомментировал разблокировку.

«Как неоднократно отмечал президент, обеспечение свободы слова и печати, права граждан на получение и распространение информации, свободное выражение своих мнений является одним из важнейших направлений государственной политики и этот курс будет последовательно продолжен То, что попытки изолировать информационное пространство и препятствовать плюрализму мнений не служат прогрессу общества, а наоборот, сдерживают его – неоспоримый факт», – сказал он.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button