В Узбекистане приостановили продажу всех препаратов Quramax


Накануне вечером стало известно о том, что новый руководитель Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Амрилло Иноятов поручил прекратить продажу всех лекарственных препаратов, ввезённых на территорию страны компанией Quramax в 2022 году. Об этом он заявил в своём письме, датированном 2 января текущего года.

Кроме того, ранее выяснилось, что индийский препарат, повлёкший за собой смерти детей «Док-1 Макс», после проведения углубленного контроля качества не прошёл проверку и не соответствует нормативным документам. Помимо этого, ещё один препарат, ввозимый на территорию страны той же компанией «Амбронол» также не прошёл соответствующую проверку качества. В результате этого новый руководитель подал исковое заявление в столичный городской суд с просьбой отменить сертификаты о регистрации выше названных препаратов.

Согласно письму, причиной смерти детей действительно стало токсичное вещество, содержащиеся в составе лекарства. «Некоторые серии этих препаратов содержат этиленгликоль и диэтиленгликоль вместо пропиленгликоля или вместе с ним», – отмечается в письме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button