В Узбекистане опубликуют антикоррупционные оговорки. Их будут использовать при заключении договоров

Президент поручил Министерству юстиции разработать и опубликовать антикоррупционные оговорки, имеющие рекомендательный характер, для использования хозяйствующими субъектами при заключении договоров.

Об этом говорится в указе главы государства «О мерах по коренному совершенствованию договорных отношений».

«Министерству юстиции совместно с Агентством по противодействию коррупции и Торгово-промышленной палатой в двухмесячный срок разработать и опубликовать антикоррупционные оговорки, имеющие рекомендательный характер, для использования хозяйствующими субъектами при заключении договоров», — говорится в тексте документа.

Кроме того, поручено в трехмесячный срок разместить образцы договоров на специальном информационном портале yurxizmat.uz и регулярно поддерживать их в контрольном состоянии исходя из изменений, вносимых в законодательство.

Также с 1 января 2022 года в договорах, связанных с государственными закупками, заключаемых хозяйствующими субъектами, в обязательном порядке устанавливаются антикоррупционные оговорки.

При несоблюдении антикоррупционных оговорок стороной договора и лицами, привлеченными ею (субподрядными организациями, агентами и иными лицами, подконтрольными сторонам), другая сторона вправе приостановить, расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button