В Veolia Energy Tashkent рассказали, куда обращаться, если появились проблемы с горячей водой или отоплением

Что делать, если показания приборов не соответствуют нормам? Почему у кого-то батареи слишком жаркие, а у других нет? Что делать, если отопление или горячую воду отключили полностью?

Как сообщили в пресс-службе Veolia Energy Tashkent, для того, чтобы ответить на эти часто возникающие вопросы, необходимо прежде всего наглядно пояснить как выглядит система централизованного теплоснабжения Ташкента, в которой участвуют несколько звеньев:

Решить проблему недополучения горячего водоснабжения (ГВС) и отопления может только та организация, в чьей зоне ответственности возник сбой.

Какая организация и за что отвечает?

Разделение ответственности между поставщиком тепловой энергии (Veolia Energy Tashkent) и исполнителем (потребителем) регламентируется правилами оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах.

Границей раздела балансовой принадлежности является цоколь многоквартирного дома (если тепловой пункт расположен внутри здания) или фланцы входных задвижек элеваторного узла со стороны тепловых сетей (если тепловой пункт расположен снаружи здания), то есть:

· Veolia Energy Tashkent – транспортирует тепловую энергию через тепловые сети от ГУП «Таштеплоцентраль» / АО «Ташкентская ТЭЦ» до цоколя или элеваторного узла отопления дома;

· управляющая Компания подает тепло дальше – в квартиры через внутридомовые системы отопления и отвечает за надлежащее техническое состояние и эксплуатацию внутридомовых отопительных систем (профилактический ремонт, контроль, наладка, промывка и устранение дефектов в тепловых узлах);

· собственники квартир отвечают за состояние и исправность внутриквартирных отопительных устройств (радиаторов, батарей).

Важно помнить, что согласно законодательству, собственникам квартир запрещается вносить изменения во внутриквартирные отопительные устройства. Такие нарушения, как установка системы «теплых полов» за счет ГВС, увеличение секций в радиаторах и т.д., напрямую влияют на гидравлическое сопротивление и недополучение нужного объема тепловой энергии другими квартирами.

Как определить, на чьей стороне проблема?

В первую очередь нужно убедиться, что до вашего дома доходит тепловая энергия надлежащего качества. Для этого попросите представителя управляющей компании показать данные приборов, установленных в точке раздела балансовой принадлежности (на цоколе или фланцах входных задвижек элеваторного узла). Они должны быть следующими:

· температура от 50 градусов С до 75 градусов С;

· давление в системе горячего водоснабжения в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/ см²) до 0,45 МПа (4,5 кгс/ см²).

Если показатели в норме, значит Veolia Energy Tashkent поставляет дому тепловую энергию надлежащего качества и причину нужно искать на стороне управляющей компании.

Неправильная эксплуатация или несвоевременное обслуживание внутридомовых отопительных систем со стороны владельцев квартир или управляющей компании может повлечь за собой перебои в подаче отопления в отдельных квартирах, в отдельных подъездах или же в масштабе всего дома.

Что делать, если показания приборов не соответствуют нормам?

В этом случае необходимо подать заявку в районное управление Veolia Energy Tashkent. Инспектор составит акт с указанием параметров для дальнейшей работы над ситуацией.

Что делать, если отопление или горячую воду отключили вообще?

Отключение может быть связано с аварией на магистральном трубопроводе. В этом случае следует проверить официальный Telegram-канал Veolia Energy Tashkent.

Тут поставщик тепловой энергии информирует о форс-мажорах и указывает сроки восстановления подачи отопления и горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button