В UzAuto Motors обвинили Антимонопольный комитет в некомпетентности, популизме и желании довести компанию до банкротства

UzAuto Motors опровергла выводы, сделанные по итогам рассмотрения дела в отношении автопроизводителя Антимонопольным комитетом Узбекистана. Пользуясь правом, предусмотренным действующим законодательством, компания намерена оспорить в судебном порядке решение комитета, основанное на неприменимых к данному случаю документах и ошибочных расчетах, сообщает корреспондент Sumyinfo.com.

Напомним, 2 октября, в Ташкентском городском административном суде началось судебное заседание по рассмотрению жалобы UzAuto Motors о признании недействительным решения спецкомиссии Антимонопольного комитета от 19 августа 2020 года.

«Мы сожалеем о том, что некомпетентность привлеченных к проверке экспертов Антимонопольного комитета привела к глубокому разочарованию части нашей клиентской базы. Поспешные популистские заявления, сделанные в публичном поле, были восприняты десятками тысяч людей как гарантии государства, а оговорка по поводу возможности оспорить решение регулятора в суде осталась в основном незамеченной. Итог: доверие к заявлениям официальных лиц подорвано безответственными действиями комитета», – отметил руководитель юридического управления АО UzAuto Motors Рустам Шаймардонов.

«Приверженность интересам клиентов остается приоритетом UzAuto Motors, что, однако, не дает никому права злоупотреблять ею в угоду чьим-либо политическим амбициям. Задача компании – не допустить реализации разрушительного сценария доведения одного из крупнейших национальных предприятий до банкротства, а именно таким видится результат следования рекомендациям Антимонопольного комитета. Фактически нас вынуждают вместо того, чтобы перечислить почти триллион сумов в государственный бюджет, распределить его между несколькими десятками тысяч людей, которые приобрели новые автомобили в период карантина», – подчеркнули в компании.

Оставляя за скобками абсурдность обвинений и непрофессионализм делегированных для проверки сотрудников АМК, мы хотели бы адресовать нашим оппонентам вопросы этического порядка.

«Насколько уместно и своевременно сейчас, в разгар пандемии и экономического кризиса, пытаться вогнать в убытки огромный завод, обеспечивающий доходами сотни тысяч семей своих сотрудников и партнеров. Более того, завод, являющийся локомотивом для смежных секторов народного хозяйства, в том числе науки, химической, металлургической и прочих отраслей, обеспечивающих развитие всего государства? Насколько необходимо искусственно противопоставлять интересы клиентов UzAuto Motors нуждам тридцатичетырехмиллионного населения республики? Насколько правильно параллельно с разрушением производства лишать государственный бюджет на ежегодной основе почти пяти триллионов сумов, которые жизненно необходимы стране для развития социальной сферы и системы здравоохранения?», – задались вопросами в компании.

Если все это действительно нужно и безальтернативно, добавили там, и так решит суд, компания, как и всегда, будет следовать требованиям закона – в полном сознании того, что она, как минимум сделала все возможное для защиты отрасли и здравого смысла.

Наша телега — подпишись и поехали!

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button