В текущий бюджет решили выделить дополнительные 3,7 трлн сумов, чтобы поднять настроение узбекистанцев

Сенаторы одобрили предложение о выделении дополнительных средств в размере 3,7 трлн сумов на финансирование мероприятий по решению актуальных проблем, негативно влияющих на настроение населения в махаллях.

Об этом сообщили в пресс-службе Сената.

На тридцать шестом пленарном заседании сенаторы рассмотрели закон «О внесении изменений в закон Республики Узбекистан о государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год». Отмечалось, что документом принимаются меры по расширению источников покрытия дефицита консолидированного бюджета, а также по оптимизации некоторых расходов бюджета на 2022 год и государственных целевых фондов, который останутся невостребованными до конца года.

Так, изменяются прогноз доходов и расходов государственных целевых фондов и предельный размер средств, выделяемых из республиканского бюджета на 2022 год распределителям бюджетных средств первого уровня за счет оптимизации дополнительных расходов и некоторых расходов, которые останутся невостребованными. В частности, на социальную сферу направляется 8,7 трлн сумов дополнительных средств, из них на сферу образования – 1,4 трлн сумов, на сферу здравоохранения – 0,5 трлн сумов, на социальную поддержку населения – 6,2 трлн сумов.

«Дополнительно выделяются также средства в размере 3,7 трлн сумов на финансирование мероприятий по решению актуальных проблем, негативно влияющих на настроение населения в махаллях», – говорится в сообщении.

О каких мероприятиях идёт речь – неизвестно. При этом в настоящее время на настроение узбекистанцев, в первую очередь, негативно влияют отсутствие природного газа и электричества на местах.

В связи с возникновением необходимости обеспечения источников возмещения дополнительных расходов на основе закона предельный размер дефицита консолидированного бюджета устанавливается в размере 4%. Члены Сената в ходе обсуждения закона обратили внимание на целевое использование дополнительно выделенных средств и отметили, что вносимые изменения служат своевременному финансированию мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие нашей страны, а средства государственного бюджета и государственных целевых фондов служат благосостоянию народа.

Закон одобрен сенаторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button