В Ташкенте ребенок мог скончаться в результате применения препарата «ДОК-1 МАКС»

Ребенок из Зарбдарского района Джизакской области мог скончаться в одной из больниц Ташкента в результате применения препарата «ДОК-1 МАКС». Согласно последним официальным данным, в Узбекистане количество детей, скончавшихся после применения сиропа, достигло 19.

Об этом сообщил главный специалист в области охраны материнства и детства управления здравоохранения Джизакской области Каюм Солиев.

«Ни в одном из медицинских учреждений в структуре Управления здравоохранения Джизакской области не было зафиксировано обращений по поводу побочного эффекта лекарственного препарата “ДОК-1 МАКС” от граждан или врачей. Однако, в результате совместных изучений и обмена данными между управлениями здравоохранения других областей страны стало известно, что пациенты из Джизакской области обратились в клиники города Ташкента и Самаркандской области по поводу ухудшения здоровья своих детей после приема лекарственного препарата в виде сиропа», – рассказал он УзА.

По его данным, у маленького пациента признаки слабости, тошноты проявились через два дня после приема указанного препарата в домашних условиях. Бригада скорой медицинской помощи доставила ребенка в приемное отделение Зарбдарского районного медицинского объединения, где его обследовал специалист и назначил противорвотные препараты, но родители забрали пациента и привезли в город Ташкент. Ребенок скончался в больнице Ташкента 28 декабря 2022 года.

Также было установлено, что три ребенка, проживающих в Джизакской области и обратившихся в областной детский многопрофильный медицинский центр в Самарканде, скончались после приема «Док-1 Макс», при этом препарат не был назначен врачами.

Подчеркивается, что случай в городе Ташкенте не подтвержден официально.

Напомним, 27 декабря глава Минздрава Бехзод Мусаев выразил соболезнования родителям 18 детей, которые скончались после применения препарата «ДОК-1 МАКС».

Позже стало известно, что в Кашкадарьинской области годовалый ребенок скончался в результате применения препарата «ДОК-1 МАКС».

В итоге в Узбекистане количество детей, скончавшихся после применения препарата «ДОК-1 МАКС», достигло 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button