В Ташкенте отказались госпитализировать 76-летнюю женщину с двухсторонней пневмонией

Жительница Ташкента рассказала о том, как не смогла положить в больницу свою 76-летнюю мать, больную двухсторонней пневмонией. При этом тесты не показали заражения Covid-19, сообщает корреспондент Sumyinfo.com. 

О сложившейся ситуации написала в группе «Потребитель.уз» Аксана Нестерова из Ташкента. Она объяснила, что ее мама в течение недели болеет двухсторонней пневмонией. Тесты ПЦР и ИФА не выявили коронавируса, врачи также утверждали, что это не Covid-19. 

Вчера состояние пожилой женщины ухудшилось, упало давление, сатурация снизилась до 73. Сотрудники «скорой помощи» оказали больной грамотную помощь, но после этого родственники решили отвезти ее в больницу. 

Пациентку доставили в 16-ю городскую больницу. Дежурный врач, фамилии которого Аксана Нестерова не смогла сообщить, взглянув на анализы, сказал, что у больной коронавирус. После этого, пишет Нестерова, больница отказала в лечении, сославшись на возраст ее матери. 

Участники сообщества указали автору сообщения, что 16-я городская больница не принимает больных с коронавирусом, и в спорных случаях лучше ехать в госпиталь, развернутый на территории Узэкспоцентра. 

Администратор группы Лилия Николенко подняла вопрос точности тестирования. Она сообщила, что в группе немало рассказов о том, как люди со всеми признаками Covid-19 получали отрицательный тест. Однако проведенный после выздоровления тест на антитела оказывался положительным. 

Таким образом, отрицательный тест не является гарантией того, что человек не болен коронавирусом. В то же время специализированные центры не принимают больных без положительного теста.

Наша телега — подпишись и поехали!

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button