В «Сбербанке» начата проверка после жалоб сотрудниц на домогательства

В "Сбербанке" начата проверка после жалоб сотрудниц на домогательства

По словам Анны Чесовой, Сергей Миненко домогался до нее на работе, другая девушка сообщила, что у него дома установлены скрытые камеры, на которых он записывает секс с девушками, а потом показывает видео своим друзьям. Руслана Гафарова обвинили не только в харассменте, но и в изнасиловании.

В пресс-службе «Сбербанка» сообщили, что начата внутренняя проверка после этих сообщений. «В контексте этих сообщений «Сбербанк» упоминался как работодатель и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание, — цитирует заявление пресс-службы РБК. — Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было».

Помимо сотрудников «Сбербанка» пользовательницы Twitter обвинили в домогательствах и фоторедактора «МБХ медиа» Андрея Золотова, а также заявили о неподобающем поведении шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова. Последний сообщил, что покидает свой пост.

«Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором», — цитирует слова Сергея Простакова theins.ru. Андрей Золотов сказал, что часть из того, что про него писали, происходило на самом деле: «Я понимаю, что причинил людям боль и прошу у всех прощения», — написал он. При этом фоторедактор отверг ряд обвинений, в частности те, что он якобы участвовал в изнасиловании.

В ноябре 2018 года пост главного редактора издания «Медуза» покидал Иван Колпаков, которого также обвиняли в домогательствах, но в марте 2019 года он вновь вернулся на эту должность.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button