В РПЦ возмутились провокативным поведением «гламурного» батюшки

Тверской метрополии следует отреагировать на поведение протоиерея Вячеслава Баскакова, который любит сочетать церковную одежду с аксессуарами дорогостоящих брендов. Об этом в разговоре с газетой «Взгляд» заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Священнослужитель, полагает он, не должен своим видом провоцировать общественность.

«Я не видел этого батюшку, носящего какие-то аксессуары от известных дизайнеров, но в любом случае я считаю, что любой священнослужитель не должен своим видом провоцировать окружающих его людей. У него должна быть умеренность в одежде. Возможно, тверской метрополии стоит присмотреться к внешнему виду протоиерея и принять какие-то меры», — сказал Кипшидзе.

На днях Баскакова вновь заметили в церковной одежде в сочетании с брендовыми вещами, он прогуливался так по улицам Москвы. Священник обратил на себя внимание общественности в 2018 году своей любовью к модным брендам, в частности Louis Vuitton и Gicci, благодаря чему заслужил в прессе прозвище «гламурный батюшка» или «Gucci-батюшка». Тогда он объяснял, что вынужден копить на дорогостоящие предметы одежды или покупать их в кредит.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button