В России отреагировали на идею отдать Украине акции «Северного потока — 2»

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с URA.Ru прокомментировал идею передать Украине часть акций газопровода «Северный поток — 2» в качестве компенсации убытка от потери транзита.

Сенатор уверен, что Москва на такое никогда не пойдет.

Я думаю, что этот вопрос даже не обсуждается. Он вызовет только улыбку, это в лучшем случае. А так, будет отвергнуто любое предложение подобного типа. Я думаю, что Россия никогда на это не пойдет. Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, но на равных условиях. Больше такого иждивенчества мы не потерпим.

Джабаров полагает, что против такого сценария выступят также партнеры проекта в Европе. «Пусть развивают собственную экономику, а не ищут, где можно обогатиться за счет других стран», — добавил политик.

Он напомнил также, что Украина активно выступала против СП-2 и требовала введения санкций в отношении участников проекта.

Почему мы должны платить Украине за прокачку российского газа по дну Балтийского моря в Германию? Я не могут понять. Украина при чем? Есть такое выражение «на халяву», оно не очень литературное. Я думаю, что в мировой политике и в бизнесе слово «халява» неприемлемо. Это опять попытка присосаться к трубе, где-то пытаться заработать то, чего не заслуживают.

Ранее директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник предложил передать Украине часть акций «Северного потока — 2», чтобы таким образом компенсировать убыток от прекращения транзита российского газа по ее территории после ввода газопровода в эксплуатацию.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button