В распоряжении президента официально использовали термин «Новый Узбекистан». В стране ожидаются административные реформы

22 ноября президент подписал распоряжение «Об организационных мерах по разработке программы административных реформ Нового Узбекистана на 2022-2023 годы».

Как передает Norma, президент распорядился создать республиканскую комиссию по координации разработки программы административных реформ Нового Узбекистана на 2022–2023 годы и рабочие группы по разработке предложений:

· об определении статуса, совершенствовании структур и оптимизации штатных единиц органов госуправления;

· о развитии цифровых технологий, открытости и ГЧП в деятельности органов госуправления;

· о совершенствовании материально-технического обеспечения органов госуправления;

· о совершенствовании кадрового потенциала органов госуправления;

· о предотвращении коррупции в органах госуправления;

· о кардинальном совершенствовании деятельности органов госвласти на местах.

Также утверждена схема разработки проекта программы административных реформ Нового Узбекистана на 2022–2023 годы. Руководителям рабочих групп поручено обеспечить разработку предложений к проекту программы с учетом основных приоритетных направлений.  

Подготовленные предложения вносятся в администрацию президента в виде презентации с приложением к ним аналитической справки и таблицы, справки по изучению опыта развитых стран и других материалов, а также, при необходимости, проектов НПА.

Администрация президента совместно с Кабинетом Министров и рабочими группами рассматривают представленные презентационные материалы и вносят их в Комиссию.

Комиссии в срок до 1 марта 2022 года поручено внести проект указа президента, предусматривающий утверждение «дорожной карты» по реализации административных реформ Нового Узбекистана на 2022–2023 годы.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button