В Намангане Мирзиёев посетил МПЗ «Даштбог»

18 февраля президент посетил малую промышленную зону «Даштбог» в Намангане.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, несмотря на то, что малая промышленная зона (МПЗ) «Даштбог» была создана недавно, здесь уже запущено несколько предприятий.

В частности, общество с ограниченной ответственностью Dream liner tekstil приступило к пошиву спецодежды и мужских рубашек. Здесь работают 120 местных жителей.

Шавкат Мирзиёев побеседовал с коллективом.

 «Вы слышали, что в Узбекистане вошли в обиход слова «махаллабай», «хонадонбай». Это означает, что мы стараемся помочь, создать условия каждой семье, изучая ее заботы и стремления. То, что в вашей махалле появилось такое место, а вы получили работу, возможность трудиться в коллективе, узнавать, что нового происходит в области, стране, пребываете в хорошем настроении, — тоже результат этих усилий. Впереди у нас еще много планов и целей. Мы приехали в Наманган с большими планами, большими средствами, чтобы завтра люди жили лучше», — сказал президент.

 Здесь действуют еще четыре предприятия. Navro‘z tekstil sanoat производит детскую и мужскую одежду, Aziz Dizayn Servis — сумки, рюкзаки и чемоданы, Biaz Text — сэндвич-панели. Обществом с ограниченной ответственностью «Келажак мега строй» открыт учебный центр. На этих предприятиях создано около 300 рабочих мест.

Площадь малой промзоны «Даштбог» составляет около 4 гектаров. Идет строительство и оснащение ряда других предприятий. В целом здесь намечено реализовать 22 проекта на 119 миллиардов сумов. Ожидается, что в результате будет создано более 3 тысяч рабочих мест, появится возможность экспорта продукции на 2,7 миллиона долларов.

 Здесь же обсуждены меры по развитию дорожной, транспортной и коммунальной инфраструктуры Наманганской области. Особое внимание главы государства привлек проект по превращению памятника Ахсикент в музей под открытым небом.

«Ахсикент – уникальнейший памятник. Исследовательские работы в нем необходимо проводить на научной основе, с чувством уважения и национальной гордости. Это место должно стать наманганским Регистаном», — заключил президент.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button