В МВД прокомментировали сообщения о краже на улице Дурменя 

Пресс-служба Министерства внутренних дел прокомментировала сообщения о краже на улице Дурменя в Ташкенте. 

Ранее сообщалось, что из одного из особо охраняемых домов в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента было украдено 12 500 долларов США. По данным источников Kun.uz, дом может принадлежать председателю Сената Олий Мажлиса Танзиле Нарбаевой. 

Позже источник Kun.uz подтвердил информацию о том, что дом где была совершена кража, действительно принадлежит Нарбаевой (он был передан государством на период её работы в Сенате в качестве председателя). Однако, как оказалось, в этом доме проживает её дочь, а не сама Танзила Нарбаева. 

Как сообщил источник на условиях анонимности, потерпевшая (дочь Танзилы Нарбаевой) отозвала заявление на женщину, подозреваемую в краже, на следующий день после рассмотрения дела. 

В то же время в распоряжении Kun.uz оказалось заявление подозреваемой о том, что в ходе следствия её пытали. 

«Сначала со мной говорили хорошо, но потом Бекзод стал кричать и сильно наступил на мою левую ногу своей ногой. Потом меня заставили делать физические упражнения и нанесли телесные повреждения. Кулаком били по плечам и рукам. Потом угрожали заставить меня раздеться, сфотографировать и отправить фото мужу. Я попросила не делать этого и сказала, что болею. Они учли это и посадили меня, дали бумагу. Они сказали, чтобы я взяла кражу на себя и написала, даже если взяла всего 100 долларов. Они сказали, что выпустят меня, если я так сделаю. Я сказала, что не брала денег. Потом они сказали, что поговорят со мной завтра», – говорилось в заявлении женщины. 

По данным пресс-службы МВД, инцидент произошел 18 ноября текущего года. В тот день из дома, который расположен на улице Дурмень йули Мирзо-Улугбекского района, украли определенную сумму денег. 

25 ноября сотрудники органов внутренних дел Мирзо-Улугбекского РОВД возбудили дело по пункту «в» статьи 169 (кража в крупном размере) Уголовного кодекса.

В МВД подчеркнули, что следственные действия по вышеуказанному делу все еще продолжаются. 

По факту нарушения прав подозреваемой, ГУВД Ташкента уже начало служебную проверку. 

«Позже будет предоставлена дополнительная информация», – заключили в МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button