В Москве от коронавируса умер первый врач |

В Москве от коронавируса умер первый врач |

Как отмечает The Moscow Times, госпиталь, где работал Максим Старинский, две недели назад был перепрофилирован для приема инфицированных COVID-19. Газета сообщает о смерти врача со ссылкой на его коллег.

Как рассказала изданию одна из медсестер этого госпиталя, на прошлой недели тест на коронавирус там дал положительный результат у 64 медиков. Часть из них лечатся дома, около 30 врачей и медсестер с подтвержденным диагнозом сами стали пациентами медучреждения. Один человек находится в отделении интенсивной терапии. Ни в госпитале для ветеранов, ни в больнице в Коммунарке эту информацию пока не прокомментировали, — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Коллеги Максима Старинского говорят о своей неготовности работать в новых условиях, и о том, что сам их госпиталь не специализировался на инфекционных заболеваниях, не имеет «адекватного оснащения». О смерти еще одного врача, работавшего с зараженными в Ульяновской области, — сообщило также издание 73online. По информации этого издания, речь идет о 67-летнем рентгенологе Карсунской районной больницы Владимире Фиошине, проработавшем там десятки лет. Сообщается, что в этой больнице коронавирусом заразились и другие медики.

Количество инфицированных коронавирусом в России за сутки увеличилось еще на 5,6 тысяч человек и превысило 52,7 тысяч. Число летальных исходов от осложнений увеличилось на 51 случай: с начала распространения пандемии в стране скончались 456 человек, выздоровели 5600 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button