В громком деле о педофилии в Германии выявили 30 тысяч подозреваемых

Следователи, работающие над делом о педофилии в немецком городе Бергиш-Гладбах, выявили более 30 тысяч человек, нарушивших антипедофильское законодательство в соцсетях. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на министра юстиции Петера Бизенбаха.

Их уличили в распространении и хранении детской порнографии и «тяжелых случаях плохого обращения с детьми». Часть фигурантов проживает за пределами ФРГ, но говорит по-немецки. Участники «преступной сети» обсуждали педофилию в групповых чатах и мессенджерах, делились рекомендациями на эту тему, в том числе советовали друг другу «успокоительные» для осуществления сексуального насилия над детьми. Кроме того, они договаривались о совместных противоправных действиях.

«Тех, кто колебался, другие подбадривали и принуждали претворять в жизнь свои намерения», — отметил Бизенбах.

По словам министра, такая «сама собой разумеющаяся коммуникация о преступлениях» понижает психологическую планку для людей, и преступления начинают совершать те, кто делать этого не собирался. Бизенбах назвал это «новым измерением преступного свершения». Главный прокурор федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Маркус Хартманн не смог ответить на вопрос, удалось ли следователям выяснить настоящие имена людей, скрывающихся под сетевыми псевдонимами.

Дело о педофильской сети в Бергиш-Гладбахе получило огласку в октябре 2019 года, тогда состоялись первые обыски у главных подозреваемых. На текущий момент из 72 подозреваемых, проживающих в разных уголках Германии, арестованы 10, семерым предъявлены обвинения. Согласно материалам дела, обвиняемые совершали насилие над собственными детьми и обменивались фото.

Ранее Sumyinfo.com писал об «эксперименте» немецкого профессора Гельмута Кентлера, в рамках которого педофилам в Западном Берлине разрешалось усыновлять бездомных подростков 13-15 лет. Власти потворствовали этому «исследованию», которое длилось более 30 лет, и даже выплачивали отцам-педофилам пособия по уходу за ребенком.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button