В госорганах организуют удаленную работу и введут гибкую систему рабочего времени

Организационно-правовые вопросы должны решить заинтересованные министерства и ведомства. Найдутся ли среди министерств, которые привыкли работать 12 часов в сутки, желающие внедрить удаленную работу и гибкую систему рабочего времени – неизвестно.

21 декабря 2022 года президент подписал решение «О мерах по эффективной организации деятельности органов исполнительной власти республики в рамках административной реформы нового Узбекистана».

В документе Агентству развития государственной службы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено в срок до 1 февраля 2023 года принять организационно-правовые меры для организации удаленной работы в госорганах и введения гибкой системы рабочего времени по согласованию с работодателем (например, рабочее время будет организовано с 10:00 до 19:00 и т.д.).

Соответствующие ведомства должны подготовить перечень функций, которые государственные служащие могут выполнять удаленно.

Кроме того, для организации удаленной работы и обеспечения информационной безопасности власти намерены разработать специальное программное обеспечение (платформу).

Найдутся ли среди министерств, которые привыкли работать 12 часов в сутки, желающие внедрить удаленную работу и гибкую систему рабочего времени пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button