В Госдуме предложили передать замок Галкина беженцам с Донбасса

В Госдуме предложили передать замок Галкина беженцам с Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что подмосковный особняк покинувшего Россию комика Максима Галкина можно было бы передать переселенцам из ДНР и ЛНР.

Ранее общественники из АНО «Охрана вод и лесов» нашли ряд нарушений при строительстве особняка и обратились в связи с этим в прокуратуру. Луговой полагает, что если нарушения подтвердятся и прокуратура постановит конфисковать имущество у артиста, его следует передать беженцам.

«Если какие-то нарушения усматриваются, прокуратура должна проверить. Если они себя таким образом ведут, то сейчас закрывать глаза не надо. Если такие нарушения есть, надо лишить Галкина всего того, что он имеет. С морально-нравственной точки зрения я бы поддержал идею переселить туда беженцев с Донбасса.

Он назвал Галкина предателем и записал его в число людей, которые «не любят Россию и не понимают, что вообще происходит, живут там, где пахнет деньгами».

В АНО «Охрана вод и лесов» ранее заявили, что постройка дома Максима Галкина была выполнена с нарушением строительного, пожарного и санитарного законодательства. Там также утверждают, что при строительстве объекта не были выполнены работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, где, по словам местных жителей, находилась помещичья усадьба.

Галкин в конце февраля выступил против российской спецоперации на Украине и покинул страну, перебравшись в Израиль.

Госдума Максим Галкин беженцы Андрей Луговой

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button