В 2021 году коррупционеры причинили государству и обществу материальный ущерб в размере 1,2 трлн сумов

В 2021 году по республике в суды было направлено 3 769 уголовных дел, связанных с коррупцией. В результате этих преступлений интересам государства и общества причинен материальный ущерб в размере 1,2 трлн сумов. Этот показатель увеличился в три раза по сравнению с 2020 годом.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции, которое состоялось перед очередным пленарным заседанием.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

В Сенате заявили, что цифры свидетельствуют о том, что в последние годы в Узбекистане ведется серьезная борьба с сокрытием коррупционных преступлений.

Стало также известно, что большинство коррупционных преступлений совершено в министерствах здравоохранения, народного образования, дошкольного образования, высшего и среднего специального образования, а также в организациях банковской системы.

В разрезе регионов худшие показатели по коррупции зафиксированы в Ташкенте, Сурхандарьинской, Навоийской, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Кашкадарьинской, Хорезмской областях и Каракалпакстане.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button