UzAuto Motors приостановила приём заявок на Spark

UzAuto Motors прекратила заключение контрактов на автомобили марки Spark 2-3 месяца назад, когда процесс будет возобновлен, неизвестно. Количество граждан, оплативших и ожидающих свой автомобиль, превысило 128 тысяч человек. Если заплатить за Lacetti-Gentra сегодня, забрать машину из автосалона можно будет в мае следующего года. Chevrolet Tracker 2023 модельного года, которая, как ожидается, скоро поступит в продажу, может оказаться существенно дороже своего китайского аналога.

Приложение UzAvtosavdo перестало предоставлять контракты на автомобиль марки Spark. Для выяснения ситуации корреспондент Kun.uz связался с несколькими дилерскими центрами UzAuto Motors в Ташкенте.

Сообщается, что заключение контракта было остановлено около 2-3 месяцев назад. Официально компания об этом не сообщала. Когда процесс будет возобновлен, неизвестно.

По данным Госкомстата, за январь-июнь 2022 года произведено 7 543 единицы Spark. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако по сравнению с 2020 годом производство Spark сократилось почти вдвое.

По состоянию на 12 августа количество автомобилей с предоплатой не менее 50 процентов и ожидающих производства составляет 128 160 единиц:

· Cobalt – 32 497;

· Lacetti – 55 382;

· траверса – 169;

· Тахо – 51;

· Нексии-3 – 97;

· Damas-2 заказано 39 958.

Очередей нет на дорогие для большинства узбекистанцев автомобили Malibu-2, Equinox и Trailbazer.

По словам сотрудников дилерского центра, если заплатить за Lacetti-Gentra сегодня, забрать машину из автосалона можно будет уже в мае следующего года.

Напомним, в феврале текущего года президент Шавкат Мирзиёев поручил полностью ликвидировать очереди на покупку автомобилей. Как сообщил пресс-секретарь Шерзод Асадов, глава государства поручил председателю правления компании «Узавтосаноат» Шавкату Умурзакову в срок до 1 мая полностью ликвидировать очереди на покупку автомобилей.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев также поручил главе «Узавтосаноат» снизить предоплату за автомобили UzAuto Motors.

В июле на заводе UzAuto Motors приступили к полноценному производству Chevrolet Tracker 2023 модельного года.

UzAuto Motors планировал начать выдачу договоров 30 августа, но как стало известно Autostrada из информированных источников близких к UzAuto Motors, Chevrolet Tracker поступит в продажу раньше обещанного срока.

По словам этого же источника, цена на топовую комплектацию Chevrolet Tracker Premier может достигнуть 320 млн. сумов. 320 млн сумов – это максимальный порог цены на Chevrolet Tracker Premier. Узбекский Chevrolet Tracker 2023 будет стоить дороже китайской версии – в автомобиле появятся новые опции, вроде системы полуавтоматической параллельной парковки. Это позволит обосновать подорожание Chevrolet Tracker Premier.

По сведениям, 320 миллионов сумов – это максимальный потолок цены для самой дорогой версии Chevrolet Tracker. Розничные цены еще окончательно не утверждены, но определен верхний предел стоимости автомобиля. Это обусловлено текущим уровнем цен у конкурентов – KIA и Hyundai: если Tracker будет стоить дороже, то покупатели, вероятно, предпочтут иномарку.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button