USAID доставило в Узбекистан 131 тонну продовольственной помощи

Сегодня, 23 ноября, Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию (USAID) доставили в Узбекистан 131 тонну продовольственной помощи на сумму около 410 тыс. долларов.

По данным пресс-службы посольства США, эта 13-я ежегодная партия продовольственной помощи содержит питательную смесь овощей и бобовых, которая специально разработана для обеспечения микронутриентами, увеличения ежедневного потребления калорий и белка, и имеет длительный срок хранения. Смесь будет распределена среди учреждений здравоохранения и социальной защиты, а также домохозяйств, находящихся в уязвимом положении.

«Вместе мы празднуем завершение распределения 13-го раунда продовольственной помощи нуждающимся в ней по всей стране. Эта поставка продовольствия укрепит существующую систему социальной защиты уязвимых групп в Узбекистане. Она охватит более 35 тысяч человек около 100 учреждениях здравоохранения и социальной защиты», – сказала в своем выступлении директор Миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит.

Помощь обеспечит 6,6 млн порций для 35 тыс. наиболее уязвимых граждан страны путем распределения в 98 учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Это, в частности, учреждения длительного ухода за больными туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, детские дома и учреждения, предоставляющие уход и поддержку пожилым людям и детям-инвалидам.

С 2010 года программа международного партнерства по оказанию продовольственной помощи USAID доставила в Узбекистан 1 425 тонн продовольственной помощи на сумму более 4 млн долларов. Предоставленная продовольственная помощь будет распределена американской некоммерческой организацией Resource and Policy Exchange в сотрудничестве с негосударственной организацией Sog’lom Avlod Uchun, расположенной в Ташкенте.

Новая поставка гуманитарной помощи Узбекистану дополняет долгосрочные инвестиции США в здравоохранение страны на сумму более 122 млн долларов США и общее содействие в размере более 1 млрд долларов за последние 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button