Тысячи Lacetti и Cobalt ждут всего одной детали – «Узавто»

На приобретение популярных моделей отечественных авто Lacetti и Cobalt образовалась очередь из около 90 000 желающих. Ролики о том, как UzAuto Motors создает целые «парки» из этих двух моделей, распространились в социальных сетях. В «Узавтосаноат» в ответ на запрос Kun.uz сообщили, что такая ситуация вызвана отсутствием единственного необходимого компонента.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе «Узавтосаноат», автомобили на видео, распространенном в социальных сетях, не переданы владельцам из-за отсутствия одной необходимой детали. Компания не уточнила, что это за деталь.

«Компания UzAuto Motors неоднократно заявляла в СМИ, что, несмотря на значительный рост объемов производства в период мирового кризиса, испытывает острую нехватку в критически важных комплектующих.

Как известно, в последние два года мировой авторынок столкнулся с рядом глобальных проблем, таких как последствия пандемии COVID-19, кризис микрочипов, логистика и геополитическая ситуация в Европе.

Эти катаклизмы коснулись всех производителей автомобилей в мире. Некоторые автопроизводители были вынуждены значительно сократить производство, сокращать опции и рабочие места и даже закрывать сборочные линии на заводах.

Несмотря на принятые меры UzAuto Motors, имеют место перебои с поставкой производителями необходимых деталей микросхем в Узбекистан.

Автомобили, показанные в этом ролике, представляют собой практически готовые автомобили, которые невозможно передать владельцам из-за отсутствия всего одного необходимого компонента», — говорится в сообщении АК «Узавтосаноат».

По данным UzAvtoSavdo_bot, на 23 ноября автомобильная очередь составила 47 769 на Cobalt и 41 991 на Lacetti.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button