Турецкое «представление» на Ташкентском кинофестивале

Турецкие актеры и представители посольства покинули творческий вечер турецкого кино из-за конфликта, связанного с Нургюль Ешилчай и Бураком Озчивитом.

Неожиданный казус произошел на XIV Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути» в Ташкенте. Об этом на своей странице в Facebook написала кинокритик и журналист Шоира Хамро.

«Только что случился самый большой жизненный урок. Да еще где? На сцене Дворца Форумов, где проходят дни турецкого кино! На глазах у сотни узбекских киноманов! Некоторые из наших «звезд» тоже были в зале, надеюсь, это станет для них уроком. Расскажу с самого начала: как видно на первом фото, 9 актеров, приехавших из Турции, вышли на сцену и проявляя уважение сидели перед зрителями.

Однако, несмотря на то что узбекские «бураковеды» и поклонники Ешилчай половину мероприятия провели на улице, ожидая именно их, и несмотря на то, что ведущие два раза торжественно объявляли их, эти двое так и не вышли. Наконец, Нургюль Ешилчай вышла из-за кулис и застыла в углу сцены. Глянула на соотечественников и на коллег, засунула руки в карманы и продолжала стоять столбом. Не соизволив взять в руку протянутый микрофон, она наклонилась к руке ведущего и сказала: привет, как дела? Ойбек Вейсал угли (ведущий мероприятия) один за другим задушевно побеседовал с девятью актерами, но Ешилчай не вернулась. Что касается Бурака, то он вообще не появился.

У меня промелькнула мысль: «неужели он настолько популярен, что презирает 9 других своих коллег?». Позже оказалось, что не одна я так подумала. Только после того, как присутствующих на сцене проводили на места с благодарностями и подарками, на сцену вышла Нургюль и сняв с головы ведущего корону, водрузила ее себе на голову и уселась в кресло. Вот тут и начиналось представление – Сердар Гёкхан, прослуживший искусству кино 58 лет, седой, сыгравший, по его собственным словам, все роли «от короля до раба», взбежал на сцену и взял микрофон: «Не обижайтесь на меня за то, что я испортил ваше шоу. К сожалению, эти двое наших коллег, возомнивших себя небожителями, отказались сидеть с нами на сцене, хотя, по сути, они недостойны быть в наших рядах. Не судите о человеке по его внешности, его действия покажут, кто он есть на самом деле. Мы больше не можем смотреть на глупое представление этих двоих и молча проглатывать оскорбления. Мы немедленно покинем это место», — сказал он, и все девятеро турецких артистов покинули зал», — пишет журналист.

Сердар Гёкхан

По словам Шоиры Хамро, представители посольства Турции также покинули фестиваль после критики Сердара Гёкхана и ухода актеров с мероприятия.

Актриса Нургюль Ешилчай

«Таким образом, они подпортили сегодняшнее событие. Ешилчай тоже не могла больше оставаться в зале», — пишет журналист, завершая свое сообщение.

Под публикацией ряд пользователей высказали свое мнение об инциденте, который произошел на фестивале.

«Что это за представление? А как насчет долларов, которые Узбекистан потратил на них?» — спрашивает пользователь по имени Мехрибан Курбанниязова.

Другой пользователь сети, Фазил Фархад, раскритиковал организаторов как главных виновников инцидента.

«Во всём виноваты организаторы. Во-первых, наши позвали Нургюль и Бурака за деньги. 9 остальных явно пришли бесплатно. Во-вторых, эти двое таскают за собой кучу охранников. Вчера всё это выглядело очень уродливо», — написал он.

Другой пользователь, назвавшийся «Nellie Fleur», возлагает вину за поведение турецких артистов на узбекскую аудиторию, которая «бегает за ними по пятам».

«Ешилчай в соответствии с её именем, нередко «заносит». Как и в своих ролях, в жизни она грубая и заносчивая. Бурак тоже становится все более надменным по мере роста числа его узбекских поклонников.

Пускай наши узбеки поменьше бегают за звездами, пусть это будет уроком. Ни в какой другой стране за артистами не бегают так позорно. Например, я часто видел доктора Албана (известный поп-исполнитель – ред.) в метро, ​​он ходит как обычный человек. Никто к нему не пристает и не обращает на него внимания.

Турки смелые, молодцы. Инцидент на международном фестивале — не подобает нашему народу», — заключил он свой пост.

Блогер Шахноза Соатова также поделилась своими мыслями под постом. В своем комментарии она потребовала вернуть гонорар, выплаченный двум оскандалившимся актерам.

«Приглашай их за несусветные деньги чтобы они, переходя все грани дозволенного портили чей-то праздник? Пусть возвращают гонорары с неустойками и компенсацией морального вреда. Столько зрителей для них ничего не стоят?» — пишет Соатова.

Также многие другие пользователи, оставившие комментарии под постом, подвергли критике людей, которые готовы на все ради иностранных артистов.

Организаторы международного фестиваля пока никак не прокомментировали ситуацию.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button