Три недели вне дома – рассказ врача инфекционной больницы Кызылорды

Три недели вне дома – рассказ врача инфекционной больницы Кызылорды

Из-за вспышки коронавируса в Казахстане врач инфекционной больницы Кызылорды Гульнар Оспанова почти три недели не была дома и пропустила дни рождения своих дочерей, передает .

Ей приходится по несколько часов носить защитный костюм и респираторную маску со специальными очками. К работе с пациентами с диагнозом КВИ врачи были готовы.

«Мы следили за ситуацией, которая творилась в мире, изучали рекомендации ВОЗ, обучались сами и обучали своих сотрудников. И когда появился первый больной с признаками этой болезни, мы были к этому теоретически готовы. Все наши врачи-инфекционисты перешли на усиленный режим работы. В принципе для нас привычно жить в больнице, ведь есть круглосуточные дежурства. Единственное «но» — сложно не видеть своих родных. Я почти три недели не была дома. Очень по ним соскучилась. У меня две дочери, старшей — 20 лет, младшей — 16. В начале апреле у них прошли дни рождения. Но я в силу сложившихся обстоятельств не смогла поздравить их лично. Конечно же, мы  разговариваем по телефону, когда есть свободная минутка, общаюсь с ними по видеосвязи. Я ни на секунду не сомневаюсь, что они понимают, что в такое трудное для страны время я осталась на работе, чтобы спасать людей», — говорит врач.

Известно, что по поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева  медикам, задействованных в борьбе с коронавирусом, будут выплачены  надбавки к зарплате. Гульнара Оспанова благодарна за оказанную поддержку. 

«На днях я получила обещанную надбавку – 430 тысяч тенге. И очень благодарна за такую поддержку и внимание к нашей работе. Это заметная прибавка для нашей семьи. В настоящее время в больнице круглые сутки дежурят пять врачей и заместитель главного врача, поскольку медицинская помощь может потребоваться в любую минуту дня и ночи», — добавила Гульнара  Оспанова.

В Кызылординской области дополнительную надбавку к зарплате получили всего 366 медработников. В регионе зарегистрировано 119 случаев заражения коронавирусом.

Ранее в Минздраве объяснили, как медики будут получать надбавку к зарплате. Сообщалось, что принято решение поделить медработников на три группы риска. Надбавка к зарплате в зависимости от группы составит от 212 до 850 тысяч тенге в месяц.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button