Требования были очень странные — Цой о собрании антиваксеров

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что число антиваксеров в Казахстане снижается, а оставшиеся выставляют «странные требования», передает корреспондент .

Журналисты попросили Цоя прокомментировать недавнее возмущение многодетных матерей у Дома министерств.

«Требования были такие, очень странные: не нужна обязательная вакцинация. У нас ее нет, обязательной. Пожалуйста, не хотите — не прививайтесь. Это просто возможность дополнительная. Никто не поставит вакцину, пока вы не дадите добровольное согласие. Это возможность выбора: хотите защитить детей — защитите. Не хотите защищать, пожалуйста, надейтесь на природу, естественный иммунитет», — сказал Цой.

Разъяснительная работа с населением, по его словам, продолжается.

«Не только мы, вы знаете, гражданское общество сейчас очень активно: и блогеры, и журналисты, они прям поддерживают, сами разъясняют и без нас. То, что мы говорим как официальный источник, мы говорим данные реальной подтвержденной статистики. Но еще и гражданское общество очень активно сейчас разъясняет. И мы видим, что количество граждан, которые явно каждый день выставляли посты против вакцинации, таких уменьшается. Мы прям мониторируем за этим, смотрим, что потихоньку убеждаются», — пояснил министр.

Он отметил, что на мнение антиваксеров повлияла и вакцинация 70 процентов населения.

«Критическая масса поставили уже вакцины. Здесь осталось не так много людей, которые в этом видят хайп», — добавил он.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button