Токаев раскритиковал чиновников за неотвеченные вопросы по коронавирусу

Президент Касым-Жомарт Токаев провел совещание по мерам противодействия коронавирусу и раскритиковал чиновников за то, что вопросы казахстанцев остаются без ответа, передает со ссылкой на пресс-секретаря Главы государства Берика Уали.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что от жителей поступает много жалоб из-за широкого распространения болезни.

«Около 40 тысяч вопросов было задано на www.coronavirus2020.kz. На сегодня ответили только на треть из них. В результате этого растет негативная и ложная информация. Это делает нашу работу еще более сложной.

Методы информационной работы должны быть полностью изменены. Почему бы не организовать ежедневные программы на телевидении в прямом эфире для консультации с врачами?» — приводит пресс-секретарь слова Токаева. 

Президент заявил, что граждане должны быть обеспечены информацией о протоколе и алгоритме лечения.

«Нужно объяснить применение лекарств», — сказал Президент.

Всего в стране, по официальным данным, 21 327 случаев заражения, из которых 12 933 выздоровели после лечения, 183 погибли. Активно болеющих 8,2 тысячи человек. Число зараженных коронавирусом без клинических симптомов — 16 639 человек. 

Количество бессимптомных за неделю выросло почти в два раза — с 9809 до 15 573 человек.

Однако в нескольких городах есть проблемы с тестированием (несколько лабораторий закрылись), поэтому статистика может быть неполной. Кроме того, бессимптомные выявляются лишь среди контактных с ранее заболевшими, так как платное обследование на COVID-19 без наличия симптомов в Казахстане не работает.

За последние три дня Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса (МВК) подтвердила 38 смертей от коронавируса, и еще о пяти летальных случаях сообщили сегодня.

В пятницу сообщили о семи смертях в Нур-Султане, двух в Северо-Казахстанской области и одной в Восточно-Казахстанской области. В субботу, 27 июня, сообщили сразу о 16 смертельных случаях в Нур-Султане. Вчера, 28 июня, появились данные о летальных исходах в Карагандинской и Атырауской областях — по три человека, в Актюбинской области — два человека и по одному летальному случаю в Шымкенте, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button