ТЭО проекта железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай» планируют подготовить к ​​1 июня

16 декабря президенту Шавкату Мирзиёеву доложено о текущем состоянии и дальнейших планах по реализации крупных региональных проектов железнодорожной инфраструктуры. 

«Для страны очень важно диверсифицировать транспортные маршруты для быстрого и беспрепятственного выхода на мировые рынки. Глава государства постоянно поднимает этот вопрос на международных мероприятиях и инициирует практические решения. Благодаря достигнутым договоренностям с зарубежными партнерами работа по проектам ускоряется», – говорится в сообщении пресс-службы президента. 

Один из них – строительство 454-километровой железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай». Как известно, 14 сентября текущего года в Самарканде был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по данному проекту. В ноябре полевые исследования были проведены первым проектно-исследовательским институтом Китая. 

В ходе доклада ответственные лица рассказали о запланированной работе. В частности, будет создан проектный офис в Бишкеке. Обсуждаются формы и порядок управления проектом. Будут проведены переговоры с международными финансовыми организациями. В целом к ​​1 июня планируется подготовить технико-экономическое обоснование проекта. 

Еще одним региональным проектом является железная дорога «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар». По нему также наблюдаются существенные подвижки, несмотря на сложную ситуацию в Афганистане. В частности, летом этого года была организована исследовательская экспедиция от города Мазари-Шарифа в Афганистане до города Торхама в Пакистане. 

Отмечалось, что в рамках проекта планируется строительство 765 километров железных дорог. В следующем году планируется создать проектный офис, привлечь международную консалтинговую компанию, провести переговоры с инвесторами. По итогам будет подготовлено технико-экономическое обоснование проекта. 

Президент Шавкат Мирзиёев одобрил эти планы и поручил разработать «дорожные карты» в сотрудничестве со странами-партнерами. 

«Строительство этих железнодорожных линий диверсифицирует транспортные коммуникации и в разы увеличит логистические возможности Узбекистана», – заключили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button