Так делать нельзя: наиболее злостные нарушения казахстанцев в карантине

Так делать нельзя: наиболее злостные нарушения казахстанцев в карантине

С наступлением карантина жители разных регионов Казахстана начали нарушать порядок. Кто-то пытается пересечь карантинную зону, другие — устраивают дискотеку во дворе. О том, как именно казахстанцы нарушают карантин и что им за это грозит, расскажет .

21 апреля житель Нур-Султана попытался ворваться в карантинную зону через блокпост. На просьбы полицейских предъявить документы и представиться, 30-летний мужчина отвечал грубо, не выбирая выражений, при этом угрожая сотрудникам полиции.

«Ты знаешь, кого ты трогаешь?! Я узнаю, где ты живешь. Я отвечаю. Я Пабло Эскобар здесь! Не с тем связался, я тебя сожру», — заявил мужчина на видео.

Правонарушителя задержали и отправили в изолятор временного содержания. В департамент полиции Нур-Султана отметили, что мужчина ранее привлекался за хулиганство, мошенничество и угон автомобиля.

Данное видео содержит ненормативную лексику

В Алматы 19 апреля задержали мужчину, напавшего на полицейского. По данным ДП Алматы, стражи порядка, вышедшие на патрулирование, заметили десять человек, устроивших пикник во дворе дома.

На требование полицейских соблюдать карантинный режим, один из зачинщиков мероприятия накинулся на полицейского, остальные начали кидать камни и выкрикивать нецензурные выражения.

«По данному факту в отношении Заболотина П.Н. начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 9 ч. 3 с. 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение)», — отметили в департаменте полиции Алматы.

Главный нарушитель задержан на два месяца, остальные — привлечены к административной ответственности.

View this post on Instagram

#Repost @qriim_mvdrk (@get_repost) ・・・ В сети распространилось видео, на котором полицейский повалил на землю мужчину. ⠀ В столичном ДП прокомментировали видео, объяснив, что оно вырвано из общего контекста. ⠀ 19 апреля в 17.00 ч. инспектор отдела МПС УП района “Байконыр” совместно с двумя военнослужащими заступил на патрулирование улиц. ⠀ В ходе патрулирования около 18.45 ч. к ним за помощью обратилась гражданка о том, что ее соседи распивают во дворе спиртные напитки, шумят, разбивают бутылки, тем самым нарушают общественный порядок. ⠀ После чего сотрудник полиции и военнослужащие проследовали по указанному адресу, где перед домом застали группу лиц в количестве около десяти человек, в том числе трех женщин, которые нарушали общественный порядок. ⠀ На требования представителей власти о необходимости соблюдения режима карантина во время ЧП последние отреагировали агрессивно. В ходе этого один из них гражданин Заболотин П. Н, 17.09.1992 г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственностям, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросился на сотрудника полиции и начал его избивать, нанося телесные повреждения по различным частям тела, при этом повредив его форменное обмундирование. Остальные стали оказывать злостное неповиновение пешему наряду, кидая в них камни и выражаясь нецензурной бранью. ⠀ По данному факту в отношении Заболотина П.Н. начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 9 ч. 3 с. 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение). ⠀ Заболотин П.Н. задержан в порядке статьи 128 УПК РК и с санкции следственного судьи арестован сроком на два месяца. ⠀ В отношении остальных участников составлены протокола об административных правонарушениях по п. 6 с. 476 КРКобАП. ⠀ Видеозапись, выложенная в “Инстаграм”, вырвана из общего контекста. По данной видеозаписи, где запечатлены действия сотрудников полиции по задержанию Заболотного П.Н., УСБ ДП Нур-Султана для дачи правовой оценки начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 4 с. 362 УК РК (Прев ⬇

A post shared by Almaty_Police_Department (@almaty_police_department) on

Алматинец публично оскорбил сотрудников полиции. Он опубликовал монолог с нецензурными выражениями в адрес полицейских на своей странице в социальных сетях. Нарушителя выявили и заставили извиниться. Теперь его ждет уголовное наказание.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Производство по уголовному делу осуществляет Следственное управление ДП. Сегодня гр.А. был задержан и привлечен к уголовной ответственности», — информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

View this post on Instagram

ДП Алматы: мужчина, публично оскорбивший сотрудников полиции, привлечен к ответственности _____________ В ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт публичного оскорбления сотрудников полиции, допущенных гражданином А. «В частности, гр. А. на своей странице в сети Инстаграм опубликовал видео со своим монологом, в ходе чего неоднократно использовал ненормативную лексику. Он, явно, не стесняясь в своих выражениях, на камеру неоднократно применил нецензурную брань. Придерживаясь принципа неотвратимости наказания, действия гр. А. квалифицированы по ст.378 УК РК – оскорбление представителя власти. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Производство по уголовному делу осуществляет Следственное управление ДП. Сегодня гр.А. был задержан и привлечен к уголовной ответственности», — информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов. В свою очередь, гр.А. поспешил извиниться за свои действия. «По своим действиям я приношу глубокие извинения перед всеми гражданами Республики Казахстана и сотрудниками полиции. Прошу Вас понять меня и простить. Я готов нести полную ответственность по установленному законодательству РК по всей строгости закона. Извините, пожалуйста», — заявил гр.А.

A post shared by Almaty_Police_Department (@almaty_police_department) on

20 апреля курьер в Экибастузе плюнул в пиццу клиента. Теперь его ждет административное наказание.

Жители Капшагая устроили пикник во дворе. Молодые люди хотели отметить день рождения на природе во время карантина.

21 апреля жители Караганды устроили дискотеку в разгар карантина. Десятки людей с детьми вышли во двор и под громкую музыку начали танцевать.

Житель Нур-Султана, под воздействием наркотических веществ, покусал сотрудника полиции.

Свадебный кортеж пропустили через блокпост в Алматы. 17 апреля, «виновника торжества», руководителя криминальной полиции Алматы Жанболата Зиадина, отстранили от работы. А 22 апреля было принято решение его уволить. Двое участников находятся в розыске.

Тем временем, Аскар Мамин заявил, что в Казахстане продолжат смягчать карантинный режим. Полиция просит казахстанцев строго соблюдать карантинный режим и отнестись с пониманием к законным требованиям властей. О том, как развлечь себя на карантине, не потратив деньги, читайте тут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button