Суд оштрафовал журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку

Суд оштрафовал журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку

Фотограф издания «Медиазона» Давид Френкель пострадал 30 июня на избирательном участке №2191 в центре Санкт-Петербурга, где он работал на предварительном голосовании по поправкам к Конституции. Врачи скорой помощи диагностировали у него перелом и необходимость срочной операции. По словам пострадавшего, ему сломал руку, а позже повалил на землю и ударил в плечо сержант полиции Дениса Дмитриев. Эти слова подтверждает видеозапись. Затем по словам Давида Френкеля наблюдатель Дмитрий Абрамов, ранее бывший муниципальным депутатом от «Единой России», наступил ему на ногу и схватил за больную руку, называя симулянтом.

Сам журналист настаивал на возбуждении уголовного дела по статьям о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и превышении полномочий. В его поддержку выступили комиссия Совета по правам человека (СПЧ) и Союз журналистов России. Однако, в итоге Давида Френкеля обвинили в том, что он сам виноват в случившемся.

Дмитрий Абрамов утверждает, что во время конфликта корреспондент заблокировал подход избирателей к участку, махал руками, «занимал все возможное пространство» и кричал: «Я тут самый главный, я представляю народ»; «Я здесь власть»; «Я пришел отстаивать права, а тут все преступники», — сообщает «Медиазона». Кроме того, рассказывал Дмитрий Абрамов, Давид Френкель оскорблял председательницу комиссии и говорил ей, что она пишет «как курица лапой». По его словам, полицейские попросили Френкеля выйти с участка, но тот отказался.

«Медиазона» ранее сообщала, что члены УИК, ТИК и другие журналисты уже жаловались на насилие со стороны Дмитрия Абрамова на избирательном участке. Кроме того, он больше десяти лет выигрывал на муниципальных выборах, скрывая две судимости: за побои (статья 116 УК) и разбой (162 УК).

«Своими действиями Френкель учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении УИК №2191, повлекший нарушение социальной дистанции между гражданами, а также помехи к участию избирателями в голосовании, так как доступ участников к месту выдачи бюллетеней был затруднен», — цитирует постановление суда издание «Подъем».

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button