Суд над Ефремовым: приговор и реакция общественности

Решающее заседание по делу о летальном ДТП с участием Михаила Ефремова прошло 8 сентября в Пресненском суде города Москвы. Корреспондент Sumyinfo.com вел трансляцию с места событий. Подробнее о том, что происходило в суде – в нашем материале.

«Магические ритуалы» не помогли Ефремову избежать наказания

Несколько молодых людей, одетых в черную одежду, проводили «магические» ритуалы с использованием фотографий Пашаева, Добровинского и самого Ефремова. Очевидцы рассказали, что поклонники жгли сушенную траву, скрученную в веник. Позже их задержали сотрудники полиции.

Приговор

В это время в зале суда Михаилу Ефремову оглашали приговор. Суд не поверил заявлениям защиты о том, что за рулем в момент ДТП находился кто-то другой. Следствие установило, что в момент ДТП Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший Захаров – напротив, был трезвым.

Михаила Ефремова признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы. Во время оглашения приговора жене актера стало плохо. Его отправили в СИЗО №5 «Водник». В колонию артиста переведут через десять дней после вступления приговора в силу.

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал решение суда эксклюзивно для Sumyinfo.com. Эксперт отметил, что судья Елена Абрамовская, вынесшая приговор Ефремову, имеет опыт в скандальных делах, поэтому ей доверили вести дело актера. Поводов сомневаться в ее профессиональной компетенции нет.

Реакция на наказание

Актер Никита Джигурда часто посещал судебные заседания по делу Ефремова. В беседе с журналистами он заявил о намерении оспорить решение суда. По словам актера, сторона защиты обладает всеми доказательствами невиновности Ефремова, а в момент ДТП за рулем внедорожника находилась актриса театра «Современник» Дарья Белоусова.

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал судебное заседание на своей странице в Instagram. Музыкант посвятил событию стихи, в которых рассказал о периоде, когда много пил с Ефремовым. Однако Шнуров «смог нажать на тормоза».

Адвокат Генрих Падва уверен, что суровый приговор Ефремову – результат неразумной стратегии адвоката защиты Эльмана Пашаева. Сам Пашаев во время судебного заседания был мрачен и нецензурно высказывался, заслушивая приговор.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button