Starbucks последовал примеру крупных европейских компаний и решил бойкотировать Facebook

Приостановить рекламу в социальной сети Facebook приняла решение сеть кофеен Starbucks. Она стала последней из компаний, принявших решение бойкотировать соцсеть после возмущений активистов из-за расизма и насильственного контента.

Представители Starbucks в минувшее воскресенье заявили, что их действия не являются частью компании #StopHateforProfit (ОстановитеНенавитcьРадиПрибыли), но они все равно приостанавливают свою рекламу в социальной сети.

Незадолго до этого отказаться от рекламы в Facebook решили такие крупные европейские компании, как Ben & Jerry’S, Dove, Coca-Cola, оператор сотовой связи Verizon. Помимо них, от услуг по рекламе в социальной сети отказались Patagonia, Eddie Bauer и REI, кинокомпания Magnolia Pictures, а также один из крупнейших производителей джинсов Levi’s и множество других более мелких компаний. Некоторые из них приостановят рекламу только в Facebook, тогда как остальные намерены бойкотировать и другие соцсети, пишет Fortune.

Рыночная стоимость Facebook снизилась в пятницу более чем на 8%, что составляет порядка 50 миллиардов долларов. Это произошло из-за того, что все больше компаний начали заявлять о своем намерении бойкотировать соцсеть. Акции Twitter упали более чем на 7%.

Ранее несколько правозащитных групп призвали крупные компании отказаться от рекламы в социальных сетях, поскольку они недостаточно делают для сокращения расистского и насильственного контента на своих платформах. Движение получило хештег #StopHateforProfit.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button